中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨后之叶

[讨论] 到最艰苦的地方去

心灵的贵族 发表于 2013-6-1 20:33:59 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-6-1 20:30
俺始终认为,孩子的各种坏习惯,都与父母有关,虽然也许当父母的并没这种习惯,当然好习惯也是

很多东 ...

说的太对了,妈妈总去打麻将,怎么能说服孩子?言传身教,身教很重要啊!
我心飞扬 发表于 2013-6-1 23:11:34 | 显示全部楼层
立地成佛 发表于 2013-6-1 17:49
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=27309&extra=page%3D1
飞扬的帖子里说过,你闺女的 ...

好骄傲啊,俺的贴还可以作为依据哟……
一笑而过 发表于 2013-6-1 23:20:50 | 显示全部楼层
现在的孩子缺的的确是对生活的体验。有一次,我忆苦思甜说我小时候没饭吃,经常吃红薯稀饭,我儿子一脸的羡慕说:你们多幸福啊。
我心飞扬 发表于 2013-6-1 23:30:48 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-6-1 14:13
山好水好空气好,是退休后生活的好去处,不知到时候咱们还能不能像现在这样联系,相互走动,也让大家享受 ...

不管怎样都呆在群里,退休了一定有机会互相走动的……都记着啊
我心飞扬 发表于 2013-6-1 23:32:38 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-6-1 16:06
俺还真没资格给他们上课,他们的工作令他们更能真切体会社会的真实性,俺接触的层面相对简单,所以俺会让 ...

俺也这样告诉儿子的……
我心飞扬 发表于 2013-6-1 23:35:17 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-6-1 11:24
什么智者啊,其实侄女的性格和俺很像,俺小的时候也很叛逆,俺也喜欢一个人在山里寻寻觅觅,俺觉得大山特 ...

这段山里的描述赶上作家了……诱人……
我心飞扬 发表于 2013-6-1 23:37:41 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-6-1 17:58
表面看,基本没俺的功劳

怎么看的呀,有你功劳的……至少一半……
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-6-2 08:53:14 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-6-1 18:03
你太有菜了

不是油菜,是真的闺女特别懂事,俺闺女从小到大没打过一次架,哪怕和小盆友吵嘴都没有过
 楼主| 雨后之叶 发表于 2013-6-2 09:11:19 | 显示全部楼层
12精-吉-枫叶 发表于 2013-6-1 19:27
恭喜叶子,你是一个成功的妈妈。你可以以孩子为骄傲,孩子可以以你为自豪。

感谢闺女!从小院子里的家长就说我把孩子教育得好,我特别惭愧,其实我特别娇惯孩子,闺女在幼儿园,也就刚两岁,一个17个月的小男孩总是咬俺闺女,有一次都咬破皮了,俺告诉闺女他再咬你,你就狠狠咬他!闺女说,他小,他是弟弟,我说他小他知道咬别人,不咬自己,你使劲咬,咬到他不敢咬你为止!某人听了说有你这么教育孩子的么?我说,怎么了,我生的孩子难道就是给别人打的?不过闺女根本不听我的,于是有一次接孩子我就偷偷地恶狠狠对那个小孩说,你再敢咬XX我就把你牙一颗颗掰掉,从此那个小孩再也没咬过俺闺女。每当有人说孩子那么小懂什么时,这个例子就会被俺提出来,当然现在每当说孩子不能做啥时,4岁照顾父亲的孩子就会被俺提出来。从小俺就把闺女当大人,俺觉得孩子比大人还好沟通
12精-吉-枫叶 发表于 2013-6-2 09:18:41 | 显示全部楼层
雨后之叶 发表于 2013-6-2 09:11
感谢闺女!从小院子里的家长就说我把孩子教育得好,我特别惭愧,其实我特别娇惯孩子,闺女在幼儿园,也就 ...

叶子,喜欢你与孩子的沟通方式,平等自立,这样的孩子明事理,将来也一定是一个成功的人,有自信心,有责任心。我愿意和你交朋友。