中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 小皮球,香蕉梨,马莲开花二十一。。。

一笑而过 发表于 2013-6-1 23:26:02 | 显示全部楼层
我的童年没有跳皮筋的经历,我跟在男孩i子后面玩推圈,和伙伴玩顶牛。现在很遗憾啊,小时候想个男孩子。因为我上面3个哥哥,父母大概没有养女儿的想法。
北雁南飞 发表于 2013-6-1 23:29:49 | 显示全部楼层
二五六、二五七、二八二九三十一
怎么都是废话
红三兵 发表于 2013-6-1 23:54:40 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-6-1 23:08
呵呵,这也一个会玩的……聚会时,你们比比谁玩的花样多吧

俺其实不会,记忆中只是在看女孩子跳的时候,参与学着跳了几回,刚学会跳,就再也没跳过,但念的口诀基本相同,特别是调子完全一样。我现在才知道,那年代,祖国各地,从北到南,儿童们的游戏原来具有如此高度的相似性。
我心飞扬 发表于 2013-6-2 00:03:57 | 显示全部楼层
北雁南飞 发表于 2013-6-1 23:29
怎么都是废话

好熟悉、好亲切哦……
我心飞扬 发表于 2013-6-2 00:06:40 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-6-1 23:54
俺其实不会,记忆中只是在看女孩子跳的时候,参与学着跳了几回,刚学会跳,就再也没跳过,但念的口诀基本 ...

没电视、没网络,才有了这么多的美好记忆吧……晚安,六一已过,又老了哦……
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-2 06:02:37 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-6-1 23:06
玩的花样真不少……年轻就是好啊……

别,别,呵呵,咱们差不多哦,等我白天发昨天我们玩的照片,年龄都不小了……有的都快五十了……
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-2 06:03:49 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-6-1 23:08
呵呵,这也一个会玩的……聚会时,你们比比谁玩的花样多吧

有三兵在,我永远不会是第一……我也不是千年老二……所以……所以……
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-2 06:06:12 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2013-6-1 23:26
我的童年没有跳皮筋的经历,我跟在男孩i子后面玩推圈,和伙伴玩顶牛。现在很遗憾啊,小时候想个男孩子。因为 ...

我们昨天没弄得到那个铁圈……大家都在嘴里回忆了没啥遗憾的了,你没跳过皮筋,我们没玩儿过你玩儿过的,没体会到你的乐趣……呵
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-2 06:06:54 | 显示全部楼层
北雁南飞 发表于 2013-6-1 23:29
怎么都是废话

是啊,小时候就这样很开心的说废话
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-2 06:08:18 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-6-1 23:54
俺其实不会,记忆中只是在看女孩子跳的时候,参与学着跳了几回,刚学会跳,就再也没跳过,但念的口诀基本 ...

这组图片让你知道了原来南北童年乐趣也有想通的?哈哈哈,好……我也知道了