中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 鸟的天堂

中科大有什么专业适合不喜欢纯理科的孩子?

我心飞扬 发表于 2013-6-13 17:09:31 | 显示全部楼层
上大学一定要适合孩子!俺也同意:理科不好,慎选科大!
 楼主| 鸟的天堂 发表于 2013-6-13 18:03:22 | 显示全部楼层
谢谢大家,我儿子理科成绩还是不错的,尤其是物理和化学。参加了南方科大的能力测试,得了97分(满分100分),参加华约考试,数学得了56(百分之81),物理得了58(百分之88),虽然没有取得自主招生资格,但老师说这个成绩还是不错的。这次高考估分可能是清华定向那一档的。但他不愿意定向。只是他说不喜欢纯理科,认为太枯燥。我们主要是认可中科大的学风,所以倾向于中科大。但就是在专业上有点不知所措。(南方科大只是备选项。)
科学发展观 发表于 2013-6-13 18:31:06 | 显示全部楼层
孩子之前也说喜欢工科 纠结好长时间选择了科大 现在说科大物院确实很好
自由飞翔 发表于 2013-6-13 19:55:38 | 显示全部楼层
雪松 发表于 2013-6-13 17:06
物院的数理要求较高,且难。物院相对其他院系出国容易些, 如果孩子喜欢可以转的。

谢啦!主要是要孩子自己喜欢。现在的基础课都差不多吧!所以孩子自己也不很清楚,现在还是按兵不动好吧?
懒羊羊! 发表于 2013-6-13 20:07:45 | 显示全部楼层
我家的在信院读着,也比较喜欢!这大概就是传说中的科大没有差专业,更是可以100%转专业的底气!
兰草 发表于 2013-6-13 20:14:45 | 显示全部楼层
鸟的天堂 发表于 2013-6-13 18:03
谢谢大家,我儿子理科成绩还是不错的,尤其是物理和化学。参加了南方科大的能力测试,得了97分(满分100分) ...

看看科大各院系专业介绍,如果孩子有几个喜欢的,可以按他的喜好填报志愿,到校后再仔细了解专业情况,如果兴趣变了,可以另选专业,从2013年起科大100%满足学生选择专业。
沧浪 发表于 2019-4-12 06:28:48 | 显示全部楼层
不喜欢理科慎选科大,在科大无论选什么专业,对数理要求都很高。

沧浪 发表于 2019-12-8 20:51:02 | 显示全部楼层
兰草前辈解答的好详细!