中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 学车

立地成佛 发表于 2013-6-17 16:17:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
      前段时间,儿子透露过想趁放假回家学习开车的想法。其实,早在大一暑假时我就劝过他,让他趁学习不紧张时报名学车,以后也许有用呢!当时他就来一句:“我才不开车呢,一点也不环保!”谁知道现在又主动要学了,也不知那根神经出毛病了!不过在家学时间上不允许,只有趁明年寒假及上半年时间学。
      我想咨询一下合肥的科学家:在合肥市学车上哪个驾校比较方便些?学费多少?最快多长时间能拿证?学车时间上与学习可有冲突?
风筝女子2012 发表于 2013-6-17 16:56:39 | 显示全部楼层
我也等答案呵呵 加入我家小子想的时候好参考:)
 楼主| 立地成佛 发表于 2013-6-17 16:59:43 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-6-17 16:56
我也等答案呵呵 加入我家小子想的时候好参考:)

那咱们慢慢坐等标准答案
信院彩云 发表于 2013-6-17 17:06:40 | 显示全部楼层
立地成佛 发表于 2013-6-17 16:59
那咱们慢慢坐等标准答案

记得快乐鱼给过答复滴
 楼主| 立地成佛 发表于 2013-6-17 17:31:42 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-6-17 17:06
记得快乐鱼给过答复滴

我没看到过,刚才搜索没搜到呀!
pdy 发表于 2013-6-17 17:50:59 | 显示全部楼层
建议在大四上快结束时报名,大四下便可交规考和上车(报名到交规考有段时间),大四下的毕业设计一般比较自由和松,适合学车.
今年的价格好像是3千多,加上VIP1千多,共四千八左右,具体可问学长,每年科大学生有不少学车的.学车地点不很远.我孩子正在学.

评分

楼主| 立地成佛 发表于 2013-6-17 17:57:09 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-6-17 17:50
建议在大四上快结束时报名,大四下便可交规考和上车(报名到交规考有段时间),大四下的毕业设计一般比较自由和 ...

哦,VIP是啥意思?可以以自己的时间定吗?
pdy 发表于 2013-6-17 18:09:09 | 显示全部楼层
立地成佛 发表于 2013-6-17 17:57
哦,VIP是啥意思?可以以自己的时间定吗?

就是贵宾学员待遇,据说实际上这笔钱都得付,否则遥遥无期.
自己定时间这恐怕难,现在学车的很多,我孩子3月中报名,到5月底才交规考现在和师傅商量着多上车练习.
当然是现在的情况,参考而已

评分

楼主| 立地成佛 发表于 2013-6-17 20:26:42 | 显示全部楼层
pdy 发表于 2013-6-17 18:09
就是贵宾学员待遇,据说实际上这笔钱都得付,否则遥遥无期.
自己定时间这恐怕难,现在学车的很多,我孩子3月 ...

那看来报名得提前报才行啊,不然到毕业恐怕还拿不了证哩!谢谢啦!
日月同辉 发表于 2013-6-17 21:39:14 | 显示全部楼层
我儿子刚报科大旁边的“八一”驾校。学费好像3150.原因:1、离科大近方便;2、较正规,无吃拿卡要。可利用星期六、日学。

评分