中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xahxah2004

[原创] 2013届本科生毕业典礼暨学位着装授予仪式(片段)

楼主| xahxah2004 发表于 2013-6-23 08:52:42 | 显示全部楼层

学生合唱团演唱《共和国之恋》等曲。
歌声悠扬,心旷神愉。

评分

楼主| xahxah2004 发表于 2013-6-23 08:53:09 | 显示全部楼层

校领导和导师及嘉宾领导主席台入座。
候校长(中、红袍)、中科院院士,11届全国政协副主席王志珍女士、各学院院长参加典礼仪式。

评分

从科大起飞 发表于 2013-6-23 09:43:56 | 显示全部楼层
历经风雨痴心不改,少年壮志不言愁。
 楼主| xahxah2004 发表于 2013-6-23 09:49:39 | 显示全部楼层
从科大起飞 发表于 2013-6-23 09:43
历经风雨痴心不改,少年壮志不言愁。

谢谢群主。
 楼主| xahxah2004 发表于 2013-6-23 09:51:13 | 显示全部楼层

会议由校党委副书记主持,全体起立,高唱国歌。

评分

楼主| xahxah2004 发表于 2013-6-23 09:52:36 | 显示全部楼层

侯校长带领学生宣誓。
毕业生宣誓词:感谢父母养育,感谢导师教诲,不忘母校培养。
                        我们坚守母校信念,热爱科学、崇尚真理。
                        我们传承母校精神,科教报国、追求卓越。
                        我们用激情和智慧建设祖国,用责任和行动回馈社会,用成就和硕果回报母校、

评分

梧桐雨 发表于 2013-6-23 11:24:21 | 显示全部楼层
现在只看照片就忍不住热泪盈眶,不知三年后我们亲临现场,会不会喜极而泣?
 楼主| xahxah2004 发表于 2013-6-23 12:02:23 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2013-6-23 11:24
现在只看照片就忍不住热泪盈眶,不知三年后我们亲临现场,会不会喜极而泣?

激动是必须的。
 楼主| xahxah2004 发表于 2013-6-23 12:46:26 | 显示全部楼层

2013届本科生毕业典礼(片段)

侯校长致辞:本届是科大第50届毕业生(建校55年)。再过50年,希望未来校长在100届毕业生欢送会上能有在座的某位成为杰出校友参加。

中科院院士、第三世界国家院士、11届全国政协副主席、5912级校友王志珍女士做了很给力的发言。她说:我是你们的师姐。科大不盲从、不跟风,历史会给科大一个说法。

评分

lao90286 发表于 2013-6-23 12:56:11 | 显示全部楼层
谢谢熊哥的报道!谢谢您一眼就认出了我。我们没能叙叙,留下些须遗憾。