中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 当剩妈几近一年的小感慨

风筝女子2012 发表于 2013-6-24 22:58:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

自己儿子上大学后,俺就光荣的成为剩妈了。。。。每天泡在家长群里,看大家的掐架、斗嘴、相亲。。。。。可是没有人当真生气也没有人可以当真能给儿女做主,,,,,无论是股市到政治,还是饮食到购物,最终总会落回到孩子的话题,,,,,每次看到有人去看孩子了就羡慕嫉妒不恨。。。。每次看到有人给孩子买东西邮寄过去自己就忍不住给购一个寄一个。。。每次有人拍了学校的照片就仔细的看恨不得把照片抠漏了看儿子是不是在相片的背面,,,,,每天更多的泡在论坛,,,,看谁家的孩子有出息了。。。自己也跟着傻乎乎的乐半天  然后屁颠颠的跟贴问楼主怎么就把孩子培养的那么优秀,,,,,,看谁家的孩子出了点小问题,,,,自己也跟着揪心急切切的问事情解决了吗?怎么回事啊?希望自己的一句问候可以温暖点焦虑的爹娘心。。。。。。。。可是一年的剩妈经历告诉我。。。。白操心瞎操心,,,,孩子大了 开始有自己的思想自己的主见自己的原则了,,,只是在心里祈祷不要太沉浸在粉红色的幸福中,也要多接触更精彩的生活。。。也要多看到更丰富的世界,,,,
               我知道剩妈的日子只是一个开始,你会越走越远,,,,越走越久。。。。

uuu▲uuu▲uuu▲乐▲uuu▲uuu

评分

相望 发表于 2013-6-24 22:59:45 | 显示全部楼层

坐沙发!二宝,今天这姿态,偶也不太适应呢。。。

uuu⌒uuu⌒uuu⌒乐⌒uuu⌒uuu
相望 发表于 2013-6-24 23:00:19 | 显示全部楼层

孩子又长大一岁,应该高兴。。

uuu⑻uuu⑻uuu⑻乐⑻uuu⑻uuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-24 23:01:41 | 显示全部楼层

坐沙发!二宝,今天这姿态,偶也不太适应呢。。。[/quote]
哎 本来都睡了  。。。却发现睡不着,,,,

uuu⑺uuu⑺uuu⑺乐⑺uuu⑺uuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-24 23:02:13 | 显示全部楼层

孩子又长大一岁,应该高兴。。[/quote]
高兴,,,,只是这个生日是第一个不在我身边的生日,,,,,想儿子了  我想儿子了

uuu﹡uuu﹡uuu﹡乐﹡uuu﹡uuu
相望 发表于 2013-6-24 23:04:44 | 显示全部楼层

高兴,,,,只是这个生日是第一个不在我身边的生日,,,,,想儿子了  我想儿子了[/quote]
好宝,别掉豆豆,你都有西服了,哪能这样呢。。对吧?  

uuuⅳuuuⅳuuuⅳ乐ⅳuuuⅳuuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2013-6-24 23:09:33 | 显示全部楼层

好宝,别掉豆豆,你都有西服了,哪能这样呢。。对吧?[/quote]
千万别着急有西服哦,要不掉豆豆都不自由了

uuuロuuuロuuuロ乐ロuuuロuuu
相望 发表于 2013-6-24 23:15:13 | 显示全部楼层

千万别着急有西服哦,要不掉豆豆都不自由了[/quote]
儿子单着,就是自己的。。。有了西服,就多一个人爱他。。。都好!
今天,我见着毕业戒指了,真好!

uuuかuuuかuuuか乐かuuuかuuu
雪纷飞 发表于 2013-6-24 23:28:12 | 显示全部楼层

风筝才女,好梦相伴!

uuu╧uuu╧uuu╧乐╧uuu╧uuu
梧桐雨 发表于 2013-6-25 06:50:28 | 显示全部楼层

剩妈在特殊的日子里,别有一翻滋味在心头。。。剩,说明儿子长大了,独立了,该高兴才对再说,儿子没剩更值得高兴

uuu╖uuu╖uuu╖乐╖uuu╖uuu