中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhanghong3033

一级年需要为孩子买电脑吗

wikd 发表于 2010-5-15 12:24:59 | 显示全部楼层
这不能一概而论,我们送女儿去上学的时候也带了电脑去的,到学校后说大一不用带电脑,我们就带回了,可后来我女儿她们作业大多都是通过电脑交,每次去计算机中心交作业(有时人很多)很麻烦,最后还是帮她送过去了。 ...
05-云栖竹径 发表于 2010-5-15 11:01

我们开始也没带电脑,后来女儿说作业大多都是通过电脑交,有时要拷课件,每次去机房交作业很麻烦,在孩子的一再催促下,还是买了电脑。有时也会看看电影。
大宋水师 发表于 2010-5-15 17:34:59 | 显示全部楼层
呵呵,我孩子用电脑做的作业,还被老师批评了,只好手写了。
飘雪无边 发表于 2010-5-15 22:29:39 | 显示全部楼层
坚决不带电脑。
sxbjlwl 发表于 2010-5-15 22:44:40 | 显示全部楼层
我们孩子07年上中科大时,我们送他去学校,学习为我们开家长会时,明确规定不允许学生带电脑,大一带电脑没收。到大二我们孩子要考GRE时才给他买了电脑。
892493477 发表于 2010-5-15 22:56:10 | 显示全部楼层
我家孩子这学期带电脑了,不过,他上周跟我说两个月没用电脑了.

听孩子说,地空平均每个宿舍有两台电脑,确实有人在玩游戏.

如果对游戏有免疫力可以带,否则还是不带为好.
仓海 发表于 2010-6-30 19:36:17 | 显示全部楼层
大一绝对不用买,学习上根本用不到,科大的基础课程很扎实;大二下半年买差不多,有些课程要用电脑存储资料了,我儿子就是今年五月份买的(大二)
风平 发表于 2010-6-30 20:16:45 | 显示全部楼层
强烈建议孩子大一不要带电脑,学习上可以说不起啥作用,学校的机房足够孩子使用,玩游戏倒方便了许多。
义务劳动 发表于 2010-6-30 21:29:41 | 显示全部楼层
5# 一路同行

其实没电脑的可以去网吧,我知道有学生隔几天就要去网吧通宵,这个更加恐怖。关键问题在于没有目标,没有自制能力,我记得豫章闲客的女儿也带了电脑的吧?
忘忧草 发表于 2010-6-30 21:40:27 | 显示全部楼层
这不能一概而论,我们送女儿去上学的时候也带了电脑去的,到学校后说大一不用带电脑,我们就带回了,可后来我女儿她们作业大多都是通过电脑交,每次去计算机中心交作业(有时人很多)很麻烦,最后还是帮她送过去了。 ...
05-云栖竹径 发表于 2010-5-15 11:01
这个问题已经讨论过N次了
一路同行 发表于 2010-7-1 00:11:09 | 显示全部楼层
18# 义务劳动
如果是你说的这样情况的孩子,那他带了电脑就会天天玩通宵!

大部分孩子的自制力是不够的,所以要靠纪律来约束。
对于那些确实能够自控的优秀孩子,我无话可说。