中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 惭愧

精彩 发表于 2013-7-10 13:17:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

刚刚看了群里 12创新+苏-鲜卑的杰作,我真的是惭愧之极!!!这是多么细心,多么伟大,多么爱孩子的一个好妈妈!我家儿子从上幼儿园开始,我就不怎么管他,学校给予怎样的条件,他就怎样的生活。我和他爸爸一面上班,一面带他,我比较懒,从儿子上幼儿园开始我就没烧过早饭,因为幼儿园有早餐,我们大人就是在外面买点吃的。所以儿子一直以来都是比较瘦。还好 儿子不矮,要是儿子长得不高,那我就罪过了,那肯定是营养跟不上。还有儿子学习,我们也不怎么管,都是靠他自己,而且我规定,不许在外面上预科班和补习班,也因为他知道他不能像别的孩子那样可以在外面上预科班和补习班,只好自己努力学。高二下学期,我们确定要他参加高考,班上也有好几个参加高考的,周末回来,他说,“妈妈,其他参加高考的同学都在外面补课,您看我是不是也找个老师?”我看了看他,他知道我的意思了,吐吐舌头说,“妈妈,我知道了。”就这样,我儿子就这样去裸考了!!!现在想来,我是不是太严厉了?是不是对孩子太不关心了?要是高考前,请老师补习了,儿子会不会考得更好?
    呵呵,这是刚刚看到别的孩子妈妈为孩子付出这么多后的一点感想!!!

uuuεuuuεuuuε乐εuuuεuuu

评分

北雁南飞 发表于 2013-7-10 13:36:21 | 显示全部楼层

不要惭愧啦,已经进了少年班、不用再好啦

uuu”uuu”uuu”乐”uuu”uuu
yinyun 发表于 2013-7-10 13:52:30 | 显示全部楼层

听过一个故事,有个家长不让孩子上补习班,孩子看到别的同学都能上补习班而自己不能就很难过。于是她对孩子说,你要好好学习期末考到怎样的成绩我才同意你去上补习班~ 哈哈。

uuuuuuuuu乐uuuuuu
我心飞扬 发表于 2013-7-10 14:16:47 | 显示全部楼层

没有统一模式的,你一样是个优秀的妈妈!……俺没分了,明天补给你

uuu〩uuu〩uuu〩乐〩uuu〩uuu
大裤子 发表于 2013-7-10 14:20:50 | 显示全部楼层

精彩的报道很精彩,期待更精彩

uuu╤uuu╤uuu╤乐╤uuu╤uuu
天马 发表于 2013-7-10 15:23:53 | 显示全部楼层

想了解得更详细些,看不出lz是何方人氏,何种职业,是有意为之,还是无为而治。。。总之我认为观点新,能详细说说吗?

uuu乛uuu乛uuu乛乐乛uuu乛uuu
 楼主| 精彩 发表于 2013-7-10 15:40:33 | 显示全部楼层

不要惭愧啦,已经进了少年班、不用再好啦[/quote]
谢谢您的鼓励!

uuuΣuuuΣuuuΣ乐ΣuuuΣuuu
 楼主| 精彩 发表于 2013-7-10 15:50:28 | 显示全部楼层

听过一个故事,有个家长不让孩子上补习班,孩子看到别的同学都能上补习班而自己不能就很难过。于是她对孩子 ...[/quote]
呵呵,当时孩子看到别的同学都能上补习班而自己不能上,我就鼓励他说,你看看考试的时候,是他们分多,还是你分多?别人因为想着有老师补习,所以有依赖,你只要认真仔细的预习,复习不会比别人差!!!

uuuⅹuuuⅹuuuⅹ乐ⅹuuuⅹuuu
杨忠东 发表于 2013-7-10 15:57:45 | 显示全部楼层

你做的同样精彩。

uuuνuuuνuuuν乐νuuuνuuu
 楼主| 精彩 发表于 2013-7-10 16:01:47 | 显示全部楼层

你做的同样精彩。[/quote]

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu