中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 精彩

[原创] 惭愧

北极燕鸥 发表于 2013-7-11 20:50:26 | 显示全部楼层
精彩,是无为而治。
天空湛蓝 发表于 2013-7-12 15:39:22 | 显示全部楼层
放养的孩子有出息。
p期盼未来 发表于 2013-7-12 19:34:19 | 显示全部楼层
  期待楼主把怎样教育儿子的心得和体会说出来跟大家分享。便于热心人传播出去,让她们学着你的经验,把她们的孩子好好培育!
铁马冰河 发表于 2013-7-13 13:42:01 | 显示全部楼层
无为而治确实也是一种方法,并且不一定效果不好。
不过我觉得还是应该让孩子在家吃早饭,不要在路上走着、拎着、吃着,冬天看到路上这样的孩子,好同情啊
一片云 发表于 2013-7-13 18:45:17 | 显示全部楼层
不一样的爱!也许这样培养出来的孩子更棒哟!
xahxah2004 发表于 2013-7-13 23:31:32 | 显示全部楼层
牛蛙。你成功了。
成真 发表于 2013-7-14 09:13:38 | 显示全部楼层
精彩很幸运,有一个这么要强,这么自觉的好孩子啊.得到这么好的孩子的秘诀是什么呢?
lingxue 发表于 2013-7-14 09:14:30 | 显示全部楼层
有福之人哪!
∞七彩阳光∞ 发表于 2013-7-14 11:33:45 | 显示全部楼层
终于看到了一个和我一样没让孩子上什么补习班的了。不过我的出发点是让孩子快乐学习、注重效率。由于初中各方面优秀和中考成绩优异,儿子的整个高中阶段是得到奖学金并且免除学费的。所以有的时候我也觉得挺惭愧的,经济上没为孩子付出多少!现在看来,可能反而激发了孩子的潜力。
 楼主| 精彩 发表于 2013-7-16 12:23:11 | 显示全部楼层
铁马冰河 发表于 2013-7-13 13:42
无为而治确实也是一种方法,并且不一定效果不好。
不过我觉得还是应该让孩子在家吃早饭,不要在路上走着、 ...

您说的对,其实我也想让孩子在家吃早饭,一个原因是孩子吃饭特慢,小时候胃口不好,吃不了多少,急着赶时间。另一个,我喜欢睡懒觉,来不及。现在想想,觉得特不应该!。

评分