中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 精彩

[原创] 惭愧

立地成佛 发表于 2013-7-16 14:47:50 | 显示全部楼层
∞七彩阳光∞ 发表于 2013-7-14 11:33
终于看到了一个和我一样没让孩子上什么补习班的了。不过我的出发点是让孩子快乐学习、注重效率。由于初中各 ...

“快乐学习、注重效率。”非常赞同!俺家的中考得了5000元奖金,再加上高中两年得的奖金,算算我们上高中也没花着家里钱,也没上过什么补习班。还有,我最不赞同有些孩子晚自习放学回到家继续学习到12点,这种学习方法,有效率吗?儿子上高中时,我都是让他早睡早起,我感觉抓住在校的学习时间就够了。

评分

立地成佛 发表于 2013-7-16 14:55:05 | 显示全部楼层
精彩 发表于 2013-7-10 15:50
呵呵,当时孩子看到别的同学都能上补习班而自己不能上,我就鼓励他说,你看看考试的时候,是他们分多,还 ...

恰恰相反,我家的是我问他补不补,答不补,不补就不补吧。哈哈!我可是很民主的。
少年网事 发表于 2013-7-16 15:23:30 | 显示全部楼层
精彩 发表于 2013-7-11 10:22
对对。94放养

放养的牛蛙在科大这片沃土上将会茁壮成长!四年后别忘记请喝酒.
 楼主| 精彩 发表于 2013-7-16 21:22:27 | 显示全部楼层
立地成佛 发表于 2013-7-16 14:47
“快乐学习、注重效率。”非常赞同!俺家的中考得了5000元奖金,再加上高中两年得的奖金,算算 ...

你家太牛了,中考 和高中都有奖学金:

评分

楼主| 精彩 发表于 2013-7-16 21:24:32 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2013-7-16 15:23
放养的牛蛙在科大这片沃土上将会茁壮成长!四年后别忘记请喝酒.

还是要跟 学长学姐多多学习

评分

梅子453962883 发表于 2013-7-16 23:28:49 | 显示全部楼层
精彩 发表于 2013-7-10 15:50
呵呵,当时孩子看到别的同学都能上补习班而自己不能上,我就鼓励他说,你看看考试的时候,是他们分多,还 ...

也很好啊,适合的就是最好的,不是吗?你家宝靠自己能进00班,牛呀!
无忧无虑(燕) 发表于 2013-7-17 09:20:06 | 显示全部楼层
楼主教育方法好!牛娃!
少年网事 发表于 2013-7-17 09:53:40 | 显示全部楼层
立地成佛 发表于 2013-7-16 14:47
“快乐学习、注重效率。”非常赞同!俺家的中考得了5000元奖金,再加上高中两年得的奖金,算算 ...

算算我们上高中也没花着家里钱,
难道你们上科大还要花家里钱吗?
立地成佛 发表于 2013-7-17 13:17:44 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2013-7-17 09:53
算算我们上高中也没花着家里钱,
难道你们上科大还要花家里钱吗?

你儿可是光奖学金就够啦,真是牛气冲天了!科大可是高手如云哪,哪能跟你家的宝贝比呀!我的工资可是都给儿子花了啦。
信院彩云 发表于 2013-7-18 17:02:05 | 显示全部楼层
无心插柳柳成荫!