中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abcd1234

[原创] 希望提高分数

楼主| abcd1234 发表于 2013-7-17 17:35:42 来自手机 | 显示全部楼层
九头鸟 发表于 2013-7-17 16:12
感觉到科大在招生方面是不是落伍了?继被清、北超越后,又被复、交大超越,今后还会不会被XX超越?

在上海,已连续若干年低于南大、人大、同济等分数,距浙大分数越拉越大,逐渐向东南、华师大靠拢,希望能引起重视,扭转这一局面。
大裤子 发表于 2013-7-17 18:44:06 | 显示全部楼层
金子,贴在脸上总不如那啥,咳咳,掖在腰间
日月同辉 发表于 2013-7-17 19:33:12 | 显示全部楼层
既然上海啊啦对安徽不感冒,建议从明年起中科大逐年减少在上海的招生名额,把名额向中部高考大省倾斜。
longshort 发表于 2013-7-17 20:26:50 | 显示全部楼层
九头鸟 发表于 2013-7-17 16:12
感觉到科大在招生方面是不是落伍了?继被清、北超越后,又被复、交大超越,今后还会不会被XX超越?

从已出分的省份来看,相对其他学校来说,科大生源比去年又有较大回升。

上海现在确实是一个唯一特例,不要急,就这一个地方,学校解决起来不算难。
彩色的鱼儿 发表于 2013-7-17 20:36:13 | 显示全部楼层
今年分数比去年低,落后好几个学校之后,最主要上海好学校也不少,上海家长又不愿孩子去外地,想当初我也有这想法,还和女儿干了一架。
其实自己感觉,中科大在上海招生宣传力度不够,在上海招生人数又少,影响太小,致使报考中科大的人数太少,招生就较困难。
前几天还和女儿说,如果要中科大在上海提高知名度,也要靠他们。
GG王 发表于 2013-7-17 21:45:08 | 显示全部楼层
彩色的鱼儿 发表于 2013-7-17 20:36
今年分数比去年低,落后好几个学校之后,最主要上海好学校也不少,上海家长又不愿孩子去外地,想当初我也有 ...

您也是上海家长?怎么不在5群啊
其实对于录取分数线,不要看得这么重。
阳光 发表于 2013-7-18 08:38:39 | 显示全部楼层
我不知如何表达表达,但我看出来了,发帖的这个家长,深深的热爱科大,我理解你的热爱,也与你一样,深深的热爱孩子的母校!
温情脉脉 发表于 2013-7-18 10:07:48 | 显示全部楼层
GG王 发表于 2013-7-17 21:45
您也是上海家长?怎么不在5群啊
其实对于录取分数线,不要看得这么重。

请问5群的群号多少?谢谢了!
兰草 发表于 2013-7-18 10:18:43 | 显示全部楼层
温情脉脉 发表于 2013-7-18 10:07
请问5群的群号多少?谢谢了!

网页顶端有“家长群”标签,点它就能看见各群群号
前进科大 发表于 2013-7-18 11:09:31 | 显示全部楼层
在我看来,科大的录取分数低于人大、同济、浙大等不可思议。尤其在上海,科大的货真价实与一些上海人的小精明形成了很大的反差,在择校方面,不少上海人是失算的,这才造成了科大在上海招生的洼地。