中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 2010年9月21日的日记----科学家

快乐鱼 发表于 2013-7-17 16:09:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

科学家
        一不留神俺成了“科学家”----中国科技大学学生家长,简称“科学家”。呵呵,今天才知道的,老是听到家长群里相互称“科学家”,我一直不知所云,看到《中科大家长年会公告(第一号)》才明白原来我也是“科学家”啊。在此之前我想都不敢想自己和科学家能粘上边的。就象闲客说的:“那你现在不但粘上边了,而且是堂堂正正的科学家!”
       中科大有一大群非常热情的学生家长,他们自发的组成群团组织,维护家长论坛,积极参与院校的各种活动,每每有文字或照片信息都会及时公布于此。而且几乎每个群都会把班主任老师也加入进来。偶尔有极个别学生混进来,斗智斗勇的,往往会很快被踢出群。
       我先是自己当群主建了09少家班之家,拉进了40位家长,其中班主任兰老师也在其中。起到过什么积极作用没有,我倒是没有去做更多的了解,但是,家长们上线在上面聊聊孩子,时间倒是过得飞快,一上午不觉就到了吃午饭的时间了。有时候事情一多,顾不上聊几句,还会被另外的家长善意的责怪一下下呢。偶尔你或他,有了最新的孩子们的,或者班级方面的信息,大家也会相互沟通一下,彼此交流一下看法。
       后来,儿子进了华罗庚班,我又用另外一个QQ号建了09华班家长群,由于30个学生中,包括我儿子在内只有3名学生是来自少年班,家长相互不熟识,其他27名同学,不仅名字掌握不全,家长更是无从联系。费了九牛二虎之力,好不容易凑到十几个人,但却常常很久不上线的,久而久之群变得越来越冷清。
       如风邀我参加过一个家长群的聚会之后,认识了阳光等人,然后又加入到09数学系家长群,我一考虑华班也是数学,不如把那些家长拉入这个群,把华班群解散掉,这样可能还会热闹一些。果真如此去做了。
       数学系家长群中有好几位妈妈们是见过面的,所以可以畅所欲言。
       暂时对家长年会一说还不太了解,公告上说会在十一月上旬举行,暂且观观形势再定。

uuuぉuuuぉuuuぉ乐ぉuuuぉuuu

评分

点到为止 发表于 2013-7-17 16:19:39 | 显示全部楼层

抢到沙发啰!
版主开始构思“回忆录”了?

uuuⅷuuuⅷuuuⅷ乐ⅷuuuⅷuuu

评分

lao90286 发表于 2013-7-17 16:21:32 | 显示全部楼层
快乐鱼开坛讲坛史了。
北雁南飞 发表于 2013-7-17 17:16:00 | 显示全部楼层

搬个马扎,听讲!

uuu%uuu%uuu%乐%uuu%uuu

评分

北雁南飞 发表于 2013-7-17 17:17:29 | 显示全部楼层

快乐鱼开坛讲坛史了。[/quote]
主任赶紧帮忙,万元户就要诞生了

uuu﹏uuu﹏uuu﹏乐﹏uuu﹏uuu
lao90286 发表于 2013-7-17 17:19:52 | 显示全部楼层
北雁南飞 发表于 2013-7-17 17:17
主任赶紧帮忙,万元户就要诞生了

祝贺,亲手缔造了论坛第一个万元户。
祝贺鱼儿,论坛谢谢你的坚持和坚守!
北雁南飞 发表于 2013-7-17 17:20:42 | 显示全部楼层

祝贺,亲手缔造了论坛第一个万元户。
祝贺鱼儿,论坛谢谢你的坚持和坚守![/quote]
我已经帮她截图保存啦

uuuちuuuちuuuち乐ちuuuちuuu

评分

lao90286 发表于 2013-7-17 17:21:29 | 显示全部楼层

版主

黄金长老

评分

朦朦胧胧 发表于 2013-7-17 17:28:45 | 显示全部楼层

锦上添花。

uuu∣uuu∣uuu∣乐∣uuu∣uuu

评分

风筝女子2012 发表于 2013-7-17 17:29:46 | 显示全部楼层

姐  这样就万了?以后叫你万姐吧:)

uuu▆uuu▆uuu▆乐▆uuu▆uuu