中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大宋水师

[原创] 新生入学,防盗防骗提醒。

白杨 发表于 2013-8-8 19:39:20 | 显示全部楼层
谢谢老科学家提醒,真的很及时、很全面
chchch 发表于 2013-8-8 20:47:14 | 显示全部楼层
提醒的全面、及时
孩子妈曾真接到咋骗短信,说:“我是XXX班主任X老师,你孩子住院,急需2万元,卡号XXXX XXXX XXXXX XXXX",孩子妈电话问我咋办?我回答说:“别急,待我短信问之”,我给孩子发短信问:“你妈好像接到咋骗短信,你现在在哪?”,孩子回:“我在上课,骗子别理它”
鲜卑 发表于 2013-8-8 23:54:43 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2013-8-8 18:20
把这个帖子顶起来,让更多的新生家长看到。

元老就是元老,从点滴就能全息出大海
鲜卑 发表于 2013-8-8 23:58:14 | 显示全部楼层
坛主和鱼姐的这个帖子,可以成为今后的经典帖子,每年新科学家必读。
鲜卑这回真的体会到了,啥叫“抛砖引玉”
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-8-9 09:38:49 | 显示全部楼层
鲜卑 发表于 2013-8-8 23:58
坛主和鱼姐的这个帖子,可以成为今后的经典帖子,每年新科学家必读。
鲜卑这回真的体会到了,啥叫“抛砖引 ...

俺是负责敲边鼓的。。。。。
xttmm 发表于 2013-8-9 10:49:07 | 显示全部楼层
很好的帖子.害人之心不可有,防人之心不可无.
边走边看 发表于 2013-8-9 11:05:37 | 显示全部楼层
孩子和家长都是满怀憧憬的进入大学,如果一开始就遇到骗子、小偷之类的,也真够烦心的。
我打算打印下来,全家好好学习。
细雨 发表于 2013-8-9 21:40:54 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2013-8-9 09:38
俺是负责敲边鼓的。。。。。

那俺也助助威。。。。。。
凭籣听雪 发表于 2013-8-10 21:16:50 | 显示全部楼层
科大不仅学风好教风高,治安也很好,但是,还是请学子们生活中提高防范意识
快乐鱼 发表于 2013-8-10 21:37:03 | 显示全部楼层
凭籣听雪 发表于 2013-8-10 21:16
科大不仅学风好教风高,治安也很好,但是,还是请学子们生活中提高防范意识

主要提醒新生和新生家长刚入学时.等入学过后一段时间,科大的治安还是丰常好的.