中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 少年班的新生办卡问题

周可心 发表于 2013-8-17 20:28:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
       少年班有些孩子未年满十六周岁,需要办银行卡的,这次在现场可以办,但需要激活。当时我们担心激活时还需要监护人到场,就直接到四牌楼支行去办了。办理时需要带的证件如下:孩子的身份证,监护人身份证,户口本及录取通知书。我们在现场咨询时因为工行工作人员没提到录取通知书,幸好包里有录取通知书的复印件,没有白跑一趟。在支行现场办的卡,无须再去激活,直接可以存取款。孩子也可以将钱转至一卡通上。
       在银行柜面办卡,需要监护人到场,因为孩子未满十六周岁。这种卡也无法开通网银。但ATM机上取现及存款没什么问题。我们是在工行四牌楼支行办的。路很好认。从东区西门出来,沿金寨路走到长江路右拐,直至安徽省政府,四牌楼支行就在省政府对面路边上。
       如果孩子的卡是在报名现场办的,激活时是需要孩子到柜面激活的。孩子带上身份证即可。应也是方便的。如果遇上一定需要监护人到场才可以激活的话,可以打原来信封上的电话,前往四牌楼激活。应是没有问题。报名现场办的卡,应是三个工作日能拿到卡,三个工作日是不含周六周日的。所以不满十六周岁的孩子办卡,就有两种,一种就是去支行办理,请他们将数据传回学校,另一种就是在报名现场办理,问清楚激活时需不需要监护人到场。

评分

兰草 发表于 2013-8-17 20:45:47 | 显示全部楼层
谢谢!
楼主加6群没?在6群发个链接,让需要的家长能及时看到
 楼主| 周可心 发表于 2013-8-18 08:08:29 | 显示全部楼层
兰草 发表于 2013-8-17 20:45
谢谢!
楼主加6群没?在6群发个链接,让需要的家长能及时看到

好,我加了六群。因为办卡时在现场办了,后来询问说需要激活,反正第二天有时间,就带着孩子在支行直接办好了。
秋叶hxx 发表于 2013-8-18 10:04:26 | 显示全部楼层
很实用的信息
梧桐雨 发表于 2013-8-18 13:22:31 | 显示全部楼层
因为有像你样的热心人,论坛才更让人觉得温暖,谢谢
快乐晨曦 发表于 2013-8-18 16:24:56 | 显示全部楼层
银行卡不是太重要,即使没有办成功也没关系~~我们小丫头在16周岁之后自己去银行开得卡,但是小丫头至今也没去财务登记卡号~~不过到目前为止,还没有遇到什么不便之事,班级里有几位这样的同学,学校都直接由班主任转现金~
 楼主| 周可心 发表于 2013-8-18 19:24:08 | 显示全部楼层
快乐晨曦 发表于 2013-8-18 16:24
银行卡不是太重要,即使没有办成功也没关系~~我们小丫头在16周岁之后自己去银行开得卡,但是小丫头至今也没 ...

哦,好的,由班主任转现金也是一种方式。谢谢您!我跟孩子说一下。
 楼主| 周可心 发表于 2013-8-18 19:26:27 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2013-8-18 13:22
因为有像你样的热心人,论坛才更让人觉得温暖,谢谢

谢谢!因为帮孩子办卡时遇到了这些很现实的问题,一一解决了,想后来的家长如果看到了就知道户口本要带,录取通知书也要带。问银行工作人员时,他们没说带录取通知书。所以还是带全点比较好。
大雁南飞 发表于 2014-4-13 11:44:44 | 显示全部楼层
周可心 发表于 2013-8-18 19:26
谢谢!因为帮孩子办卡时遇到了这些很现实的问题,一一解决了,想后来的家长如果看到了就知道户口本要带, ...

又懂得一些,学到了一点,谢谢!
盈袖暗香 发表于 2015-8-13 09:39:28 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!