中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 选择科大、义无反顾

老正经 发表于 2013-8-21 10:03:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
选择科大、义无反顾
2013,身为保送生的儿子放弃了另外几所名头很响的高校,义无反顾地选择了科大!如今看来,儿子的选择是正确的!
身为“资深”媒体人,本人其实对科大颇有微词,尽管科大是少年时的梦想(多是因为少年班的缘故)。其中重要的一点是科大似乎过于低调,自我宣传甚少,甚至还不如许多二本院校重视宣传营销,在这个“酒好也怕巷子深”的时代,宣传、策划其实也是很重要的生产力。君不见某些名校,虽然质量下滑、成果甚少,但靠地毯式的密集宣传仍然长期占据知名度的制高点,即便是负面新闻频出,也居然在知名度上为之提升不少。
反观科大,近些年来不温不火,在自己的领域里埋头耕耘,出了不少成果、育了大量人才。可芸芸众生有几个知晓呢?当然,科大的追求不在于虚名,但过于低调也同样错失了一些机遇和苗子。在下供职的某媒体,就有许多人对科大茫然不知(不好意思,如今媒体人的整体素质较低)。
选择科大,身边同事影响功不可没。办公室内有两名同事与科大有渊源,一位同事的哥哥是科大84级计算机专业的(现居美利坚),另一位同事的夫人是科大的博士(现省内某高校教授)。著名主持人小凤得知儿子上科大,颇为激动地说:科大是我当年的梦想啊!没考好,只好去了山大!如今,我们办公室里已经有三人与科大有关系了!我们以科大为荣!
文革时期,科大落魄于江湖,流落于异乡。但落难公子毕竟还是名门之后,浩劫之后照样东山再起、辉煌如故!
再看看科大校园里的孩子们,从某种意义上说他们当中也有许多冲击清北失利的落难公子,但相信科大一定不会让他们失望,科大一定会给他们插上腾飞的翅膀!
科大有暖气、科大有空调、科大人性化。徜徉在西区美丽的校园,仿佛在人间天堂。真羡慕这些选择了科大又被科大欣然接纳的孩子们!愿孩子们与科大一起健康成长!愿科大的明天更美好!
当然,更希望我们这些“科学家”们健健康康,亲眼目睹科大更绚丽的每一天!
(呵呵,科大学生家长=科学家。好自豪啊!)

评分

大裤子 发表于 2013-8-21 10:25:12 | 显示全部楼层
呵呵,老乡是晚秋童鞋的同党and同道 @晚秋归来{:2_25:}
选择适合的才是王道!
中科大的学术氛围和读书环境国内一流,选择在此攻读本科,十二分的明智
实话实说,清北不换
清风明月 发表于 2013-8-21 10:58:39 | 显示全部楼层
楼主的心情跟我四年前一样一样的,现今我儿已飞往大洋彼岸,享受全额奖学金在某所常青藤大学里深造。感谢科大!科大万岁!
兰草 发表于 2013-8-21 11:04:36 | 显示全部楼层
选择科大、义无反顾
兰草 发表于 2013-8-21 11:05:14 | 显示全部楼层
清风明月 发表于 2013-8-21 10:58
楼主的心情跟我四年前一样一样的,现今我儿已飞往大洋彼岸,享受全额奖学金在某所常青藤大学里深造。感谢科 ...

祝贺!
去弄个小红章吧
信院彩云 发表于 2013-8-21 11:39:17 | 显示全部楼层
楼主的心情跟我四年前一样一样的,现今我儿已飞往大洋彼岸,享受全额奖学金在某所常青藤大学里深造。感谢科 ...

你是有了成果才来论坛的?
春翔 发表于 2013-8-21 13:15:29 来自手机 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-8-21 11:39
你是有了成果才来论坛的?

上科大是明智的选择
。孩子进科大,我们爱科大。。

lao90286 发表于 2013-8-21 13:34:43 | 显示全部楼层
科大是中国最好的理工科大学,没有之一。
祝贺!
 楼主| 老正经 发表于 2013-8-21 14:19:00 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2013-8-21 10:25
呵呵,老乡是晚秋童鞋的同党and同道 @晚秋归来
选择适合的才是王道!
中科大的学术氛围和读书环境 ...

对,就不换!呵呵
 楼主| 老正经 发表于 2013-8-21 14:20:23 | 显示全部楼层

希望4年后的心情和你一样!借你吉言!