中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 军训中哭泣的孩子

周可心 发表于 2013-8-27 20:09:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

军训中怎么走也不符合教官的要求,等中午吃饭时,闺女打电话回来就在电话里哭科稀里哗啦了。我一开始还没听懂是怎么回事,原来是担心军训中动作不到位,军训的一分拿不到,哭得太伤心了。等她哭完了,问她还有什么事吗?她说全身的关节基本上罢工了,我说你刚才打电话,指关节肯定没问题,不是可以按键吗?你打电话说话,脖子应也没事,还能走路去食堂打饭,腿也没问题啊。闺女在电话中叫起来,有你这样的吗?还真成后妈了吗?我说你不懂吗?现在的社会流行亲妈比后妈还狠,闺女一下子就乐了。原来委屈只是一会儿。
      下午打电话回来,已经很开心了。只是不太理解,为什么吃了个午饭,教官就不再说她们这一列了,说她们走得很好。我说看来中午吃的饭营养搭配很到位,明天继续点这种餐吧。然后就在电话中笑。孩子在一个陌生的环境中,有点不适应是很正常的。感谢少年班的班主任老师非常负责任,也感谢教官们的仁心。
       我跟孩子说军训尚且也不太好过,何况是学习,慢慢来吧,慢慢适应,慢慢跟着大部队走,四年时间说长也不长的。但愿军训中哭过了,在学习中不再哭泣。

uuuぺuuuぺuuuぺ乐ぺuuuぺuuu

评分

北雁南飞 发表于 2013-8-27 20:14:47 | 显示全部楼层

好可爱的小棉袄~~

uuu∕uuu∕uuu∕乐∕uuu∕uuu
梧桐雨 发表于 2013-8-27 20:22:23 | 显示全部楼层

到底还是个孩子啊,一会阴,一会晴的,把妈妈的心整的七上八下的

uuu⒇uuu⒇uuu⒇乐⒇uuu⒇uuu
平安是福 发表于 2013-8-27 20:26:29 | 显示全部楼层

但愿军训中哭过了,在学习中不再哭泣。
经典

uuu
连江 发表于 2013-8-27 20:35:28 | 显示全部楼层
感谢少年班的班主任老师非常负责任,也感谢教官们的仁心
其实不至少年班,我家孩子去年开始军训时班主任也在一旁关照学生

uuu┠uuu┠uuu┠乐┠uuu┠uuu
梅子453962883 发表于 2013-8-27 20:44:45 | 显示全部楼层

孩子真可爱,相信她会很快适应的,而且学习一定没问题,因为孩子很近坚强很乐观。

uuu⑶uuu⑶uuu⑶乐⑶uuu⑶uuu
我心飞扬 发表于 2013-8-27 20:50:45 | 显示全部楼层

呵呵,这个后妈好会哄孩子……小棉袄就是不一样,一天得打多少个电话——去年这会儿,都是俺们晚上抽空打去的

uuu┒uuu┒uuu┒乐┒uuu┒uuu
65A68B95C 发表于 2013-8-27 20:52:18 | 显示全部楼层

还是小棉袄好,有苦就跟妈妈诉,。而且妈妈开导的也好,将孩子逗笑。这个妈妈很会教育孩子

uuuЬuuuЬuuuЬ乐ЬuuuЬuuu
风筝女子2012 发表于 2013-8-27 21:01:11 | 显示全部楼层

这个妈妈真是亲妈,看出来了

uuu+uuu+uuu+乐+uuu+uuu
风筝女子2012 发表于 2013-8-27 21:01:32 | 显示全部楼层

这个妈妈真是亲妈,看出来了

uuu﹦uuu﹦uuu﹦乐﹦uuu﹦uuu