中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 科大能否开设性教育课?

周可心 发表于 2013-9-5 21:54:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
       下午接到玲儿电话,说她因为听不懂教官被“阿”了,就问同学是什么意思,引来同学的一片好奇之声。后来玲儿终于弄明白了,原来“阿”是性虐待的意思,或者是与性有关的什么解释。玲儿一下子就感到无法理解了。玲儿说她们中学时均没听到同学这样说过,她也在同学群里玩,从没听到同学们这样的言语。然后同学们告诉玲儿很多有关词语的所谓“妙用”。看来一群半大孩子,对性的探究与好奇到了一定的程度。因为中学不开设有关性教育的课,我不知道科大会不会开设这样的课。
       进入大学,孩子一下子进入成人世界,而对于少院的孩子,要比高三过来的孩子普遍小一到两岁,在某些方面可能是不成熟的。我不知道学校会不会考虑开设性教育课程。让孩子们了解神秘的性,正确对待性,了解男女生的感情,理性地去选择伴侣,可能比让孩子去自学这些更好些。毕竟这些孩子还没满十八周岁。而我们少院的孩子还没满十六周岁。
        我不知道到哪儿可以向学校提这样的建议,也不懂是否能够得到学校的回应。只是当孩子们处在一个转型的社会,当孩子们还没步入成人,却先进入成人的世界,我们作为家长,还是希望学校可能考虑开设性教育课。
风筝女子2012 发表于 2013-9-5 22:06:16 | 显示全部楼层
有一本书  是小女生日记。。。。还有一本小男生日记。。。。
连江 发表于 2013-9-6 05:41:18 | 显示全部楼层
科大网址导航微笑中心里关于这方面的很多知识,可浏览参考一下,我也是孩子入学近一年才关注看到的
 楼主| 周可心 发表于 2013-9-6 08:10:19 | 显示全部楼层
连江 发表于 2013-9-6 05:41
科大网址导航微笑中心里关于这方面的很多知识,可浏览参考一下,我也是孩子入学近一年才关注看到的

好,谢谢您!我来去看。
 楼主| 周可心 发表于 2013-9-6 08:10:58 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-9-5 22:06
有一本书  是小女生日记。。。。还有一本小男生日记。。。。

谢谢!这两本书我们没有看过。我们看过张雨的一本书。
常青藤 发表于 2014-5-6 15:34:26 | 显示全部楼层
懵懂的女孩,或许可以请妈妈来帮忙。
 楼主| 周可心 发表于 2014-5-6 15:48:26 | 显示全部楼层
常青藤 发表于 2014-5-6 15:34
懵懂的女孩,或许可以请妈妈来帮忙。

依然希望学校或者学校有社团可以开设正常的性教育课程。我一个远方朋友的孩子因为情感,选择了一条不归路。这是我最痛心的事。倘若每所大学都开设正常的情感教育与性教育,也许孩子会懂得珍惜生命。
常青藤 发表于 2014-5-6 16:29:51 | 显示全部楼层
对于我们这些理科生来说,或许真的很需要这样的课程。一个人,只有真正懂得了,内心才会更加的强大。