中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[抒怀感悟] 我想要的失落,让我觉得幸福

狗尾巴花儿 发表于 2013-9-19 00:19:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

女儿初中高中离家在外求学四年,每次从家里走都恋恋不舍,甚至哭着说:妈妈,我不想去上学。那种滋味真是撕心裂肺。每每看到孩子几步一回望的眼神。我那不争气的眼泪稀里哗啦。一到寒暑假结束开学的头一晚上,女儿总要躺在我的床上大哭一场,那时的我多么希望她能恋上她的学校。甚至希望她能有个喜欢的男生,让她能够回家就想返校。四年的中学生活结束,收获了知识,收获了朋友,但对家对我的依恋却丝毫没改变。
       明天是中秋了,也是女儿到科大过的第一个中秋节。每逢佳节倍思亲。我的女儿已经有两天没有打电话给我了,有点失落,但老公坚持不让我打过去。并告诉我:你要放手,孩子才能更快地适应。晚上,群里的大批科学家都在倾述对儿女的思念时,我的电话响起来了,女儿的。电话那端女儿平静地给我说着她的生活,她在学习上的困惑,以及她像一只蜗牛一样在自习室里啃着书本却无大的收获。。。。。。听完后,我问:宝贝,爸爸妈妈明天来和你一起过节,好吗?女儿说:不要,我想自己安排一下学习生活。顿时有点失落,说:那好吧!和女儿道了晚安。放下电话,我便哼着小曲儿,再次扎进聊天室。一边的老公问:女儿说了什么,你这么开心?我一愣,是啊,明明有点失落的,看来那失落让我幸福,因为我知道孩子在科大好好的,她没有在电话那边哭泣着说:妈妈,我想回家!所以,还是让我收获失落的幸福吧。

uuu.:uuu.:uuu.:乐.:uuu.:uuu

评分

我心飞扬 发表于 2013-9-19 01:12:03 | 显示全部楼层

幸福的妈妈!

uuuΑuuuΑuuuΑ乐ΑuuuΑuuu
星空0414 发表于 2013-9-19 05:38:34 | 显示全部楼层

板凳听得瑟。

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
 楼主| 狗尾巴花儿 发表于 2013-9-19 07:15:13 | 显示全部楼层

幸福的妈妈![/quote]
我现在是科大幸福的妈妈们之一

uuu饣uuu饣uuu饣乐饣uuu饣uuu
 楼主| 狗尾巴花儿 发表于 2013-9-19 07:16:42 | 显示全部楼层

板凳听得瑟。[/quote]
板凳听得瑟,是在说我心飞扬吗,我不懂啊

uuuЮuuuЮuuuЮ乐ЮuuuЮuuu
快乐鱼 发表于 2013-9-19 08:38:30 | 显示全部楼层

板凳听得瑟,是在说我心飞扬吗,我不懂啊[/quote]
星爷的意思是他没抢到你的沙发,只能坐在板凳上了。然后,坐在板凳上听你得瑟着关于女儿的幸福的失落。星爷是老资格的科学家了,来你家了,还不快上香茶?

uuu↖uuu↖uuu↖乐↖uuu↖uuu
北雁南飞 发表于 2013-9-19 08:41:46 | 显示全部楼层

幸福就好!中秋快乐!

uuuⅥuuuⅥuuuⅥ乐ⅥuuuⅥuuu
风筝女子2012 发表于 2013-9-19 08:48:23 | 显示全部楼层

生活本来就不能十全十美  就是因为有了这些失落才让生活更真实的幸福,,,,节日快乐

uuuセuuuセuuuセ乐セuuuセuuu
 楼主| 狗尾巴花儿 发表于 2013-9-19 09:01:14 | 显示全部楼层

板凳听得瑟。[/quote]
星爷在上,请品香茶一杯。再听得瑟

uuu▃uuu▃uuu▃乐▃uuu▃uuu
 楼主| 狗尾巴花儿 发表于 2013-9-19 09:02:08 | 显示全部楼层

星爷的意思是他没抢到你的沙发,只能坐在板凳上了。然后,坐在板凳上听你得瑟着关于女儿的幸福的失落。星 ...[/quote]
鱼儿也是老资格哦,能听得瑟,必须敬茶

uuuヮuuuヮuuuヮ乐ヮuuuヮuuu