中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)
楼主: 雪纷飞

[原创] 百花争妍迎四大(9#、10#有不知名的花,请您帮忙辨认,猜对有奖)

马甲 发表于 2013-9-24 20:31:52 | 显示全部楼层
答对有奖没,最好编个号,不然一层楼那么多也不好说花名

评分

楼主| 雪纷飞 发表于 2013-9-24 23:05:06 | 显示全部楼层
马甲 发表于 2013-9-24 20:31
答对有奖没,最好编个号,不然一层楼那么多也不好说花名

我是有编了号的,比如下面这张图片的左上角是《?花48》表示它的编号是48#,至于奖品嘛,在坛里我只有加1分和加5个科币的权限,是不是答对的奖励1个积分或5个科币,由答对的科学家自行选择,怎么样?
马甲 发表于 2013-9-25 12:31:45 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-9-24 23:05
我是有编了号的,比如下面这张图片的左上角是《?花48》表示它的编号是48#,至于奖品嘛,在坛里我只有加1 ...

有若干认识的,先来说一个
秋英,俗称八瓣梅,花4,5等若干属于该花
其他待续

评分

楼主| 雪纷飞 发表于 2013-9-25 12:55:13 | 显示全部楼层
马甲 发表于 2013-9-25 12:31
有若干认识的,先来说一个
秋英,俗称八瓣梅,花4,5等若干属于该花
其他待续

先谢谢马甲,那9#楼的4、5、6、7号都是秋英啦,通过输入秋英,结果为:波斯菊又名秋英、秋樱,大波斯菊,原产墨西哥。喜光,耐贫瘠土壤,忌肥,土壤过分肥沃,忌炎热,忌积水,对夏季高温不适应,不耐寒。需疏松肥沃和排水良好的壤土。属菊科,秋英属。草本植物,细茎直立,单叶对生,头状花序着生在细长的花梗上,顶生或腋生。筒状花占据花盘申央部分均为黄色。瘦果有椽,种子寿命3~4年,千粒重6克。花期夏、 秋季。
还有就是喜欢奖励一奖励1个学分还是5个科币?
马甲 发表于 2013-9-25 13:04:43 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-9-25 12:55
先谢谢马甲,那9#的4、5、6、7都是秋英啦,通过输入秋英,结果为:波斯菊又名秋英、秋樱,大波斯菊 ...

俺喜欢分
15-19应该是非洲菊,别名为扶郎花、太阳花、猩猩菊、日头花等

评分

楼主| 雪纷飞 发表于 2013-9-25 13:15:30 | 显示全部楼层
马甲 发表于 2013-9-25 13:04
俺喜欢分
15-19应该是非洲菊,别名为扶郎花、太阳花、猩猩菊、日头花等

俺跟着学习啦,自己见过的花现在知道它的名字后特开心,我记住啦:9#的15至19分别为非洲菊的扶郎花、太阳花、猩猩菊和日头花,不过钱钱我得先欠着,欠马甲2个奖励分,到账后立即支付哈
马甲 发表于 2013-9-25 13:21:09 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-9-25 13:15
俺跟着学习啦,自己见过的花现在知道它的名字后特开心,我记住啦:9#的15至19分别为非洲菊的扶郎花、太阳 ...

45很常见,不过平时不太清楚他的官方名字,查了下官方名字是:万寿菊

评分

泛凡 发表于 2013-9-25 13:57:09 | 显示全部楼层
得确是争奇斗艳!
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-9-25 14:04:09 | 显示全部楼层
马甲 发表于 2013-9-25 13:21
45很常见,不过平时不太清楚他的官方名字,查了下官方名字是:万寿菊

原来10#楼的45号也是万寿菊,我在6#楼里有一朵黄色的也是万寿菊吧,原来它们是一家呢,好一共欠着3分啦,不过先声明一下,我不会耍赖的哈
 楼主| 雪纷飞 发表于 2013-9-25 14:06:03 | 显示全部楼层
泛凡 发表于 2013-9-25 13:57
得确是争奇斗艳!

欢迎你来赏花,也欢迎你参加四大哈