中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 周可心

[原创] 孩子,妈妈永远是你的听众!

禾子 发表于 2013-10-7 18:47:39 | 显示全部楼层
喜欢打电话的孩子真好,孩子说的舒心,妈妈听得放心。
明天会更好 发表于 2013-10-7 19:02:37 | 显示全部楼层
女孩子爱跟父母谈谈,可以当听众,男孩子就不行了,羡慕。
囡囡爸 发表于 2013-10-7 19:12:08 | 显示全部楼层
可怜天下父母心
口子酒 发表于 2013-10-7 19:52:44 | 显示全部楼层
知心妈妈!
我儿子也订了1000分钟的套餐,每天主动打个十来分钟,让我们能了解他一天的动态。虽没楼主家的小棉袄那么可人。我们也很满足了。
梧桐雨 发表于 2013-10-7 19:54:28 | 显示全部楼层
再次羡慕下:有小棉袄真好啊!我家那个基本不打电话,除了有要我帮忙的才打一次我怪他没给我打电话,人家还理直气壮地说:打电话说什么?跟你说学习你又不懂,说生活吧,我总不能给你打个电话说今天的菜涨价之类的吧。。。。
 楼主| 周可心 发表于 2013-10-7 19:56:08 | 显示全部楼层
立地成佛 发表于 2013-10-7 18:20
儿子也是包月套餐,可惜都白白浪费了。我们一般都是儿子主动打过来,我打过去怕孩子说不定在上课或是在自 ...

你家孩子不打电话说明他适应了大学生活,我家还没有完全适应大学生活,有什么事都会打电话跟我们说说。真的是垃圾回收处理中心了。有时玲儿也打趣我是后妈。
 楼主| 周可心 发表于 2013-10-7 19:59:43 | 显示全部楼层
红三兵 发表于 2013-10-7 17:55
你家的科学家舅舅是个大学者,大人物!!!在下小科学舅敬礼了!!!

谢谢!孩子她大舅的确是位学者。平时孩子很少能见到,这次国庆,我们正好趁她大舅回老家,给孩子说说。虽然她大舅的话孩子未必全中明白,但言谈中一起互动之后,孩子也知道了在大学应该做什么。
 楼主| 周可心 发表于 2013-10-7 20:02:03 | 显示全部楼层
好日子xyz 发表于 2013-10-7 18:05
被可心的文字触动,感动。 我家小呆也定了1000分钟的套餐。

很多时候,就是一些很细小的事,玲儿说打电话基本上是从二教走向五教或者从教室走向食堂的时间。有时课间也打。
 楼主| 周可心 发表于 2013-10-7 20:03:51 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2013-10-7 19:54
再次羡慕下:有小棉袄真好啊!我家那个基本不打电话,除了有要我帮忙的才打一次我怪他没给我打电话,人家 ...

呵呵,我家还真说菜价。有时可能就是离得远想听听父母的声音。有一次玲儿跟我说,妈妈,你个知道,科大的食堂我还没有一个个菜吃过去,有同学吐槽食堂不好吃,我觉得还挺好吃的,至少手艺比你的强,你就放心吧。我听了就笑了。
 楼主| 周可心 发表于 2013-10-7 20:06:39 | 显示全部楼层
明天会更好 发表于 2013-10-7 19:02
女孩子爱跟父母谈谈,可以当听众,男孩子就不行了,羡慕。

可能是这样的,同去的几个孩子,基本上不打电话,有一个孩子他爸妈在车站接到了问,你瘦了好多?他说有吗?没觉得。我家则是在科大养胖了。我跟她说要运动,要锻炼身体。