中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[旅游] 壶口瀑布,黄河在咆哮【走山西之一】

大宋水师 发表于 2013-10-9 23:12:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
国庆长假,难得的出行机会,一路向北行。久闻壶口瀑布的壮观,于是首先到此一游。

真的来到黄河壶口瀑布旁时,老伙伴却一下子惊呆了。黄河,真的在咆哮!

壶口瀑布在陕西省与山西省间的峡谷里,黄河水在这里急速收敛,继而跌入一个高高的深潭中。

水流之巨大,水落下的声音,有如万鼓齐鸣。

落水激起高高的水花,又从水底冒出浓烟一样的雾气。

黄河之水果然从天而降

================================
平遥古城,平静而遥远的地方【走山西之二】
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=33171&fromuid=3

旧广武城,雁门关下的古城堡【走山西之三】
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=33177&fromuid=3

北岳恒山,危峰过雁来秋色【走山西之四】
http://www.ustcjz.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=33225&fromuid=3

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2013-10-9 23:12:03 | 显示全部楼层
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-10-9 23:12:04 | 显示全部楼层
气魄宏伟

评分

楼主| 大宋水师 发表于 2013-10-9 23:12:05 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-10-9 23:23:43 | 显示全部楼层
你去的时候比我看到的水大哦,不过录下来听黄河的咆哮了
雪纷飞 发表于 2013-10-9 23:34:10 | 显示全部楼层
原来黄河是这样咆哮的,俺没见过,谢谢坛主!
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-10-10 08:41:27 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-10-9 23:23
你去的时候比我看到的水大哦,不过录下来听黄河的咆哮了

是么?我是在山西这面看的。
 楼主| 大宋水师 发表于 2013-10-10 08:43:34 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-10-9 23:34
原来黄河是这样咆哮的,俺没见过,谢谢坛主!

俺也第是第一次见识黄河的咆哮,远看还不觉得,走近了真的非常壮观。
星空0414 发表于 2013-10-10 08:46:35 | 显示全部楼层
太壮观了!
北雁南飞 发表于 2013-10-10 09:03:49 | 显示全部楼层
坛主每周一走,摄影技术每日一长,这壶口拍的,绝了