中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 俺不能争取一点权利么?

一笑而过 发表于 2013-10-25 13:19:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

办公室同组的年轻美女妈妈10点才一脸疲惫和气愤地来上班。俺们自然少不了关心,一问才知道:俺们美女妈妈才五个多月大的宝宝昨晚又拉又吐的,折腾一晚。。。
          让美女小同事气愤的是:婆婆给5个月大大宝宝吃了红米绿豆粥,这粥可能也没有炖烂,红米还是红米的。。。医生说是吃了不健康的食物。我们一听,几个养过孩子的同事只能偷偷笑。。。大家七嘴八舌的。。。我赶紧安慰:孩子太小了,可能婆婆想把自己小时候没吃过的东西都给宝宝补上。。。回家跟婆婆好好沟通下,自己也辛苦下,把每天孩子要吃什么,喝什么用便利贴写上,贴在冰箱上。
          这事看起来差不多平息了。我突然说:看来以后我要是带孙子首先听媳妇的,媳妇说怎么做就怎么做,不懂的就找百度去。
          我同事说:人家要不要你带孙子哦?最简单的做法就是:婆婆出钱。
          我可不同意了:俺家的孙子俺不带,那小孩子总要人带啊?
          俺同事毫不客气的批评我:你想哦,小孩子要不外婆带,你只有出钱的义务,没有权利。。。
           这话得到了组里养女儿的4个妈妈们的一致支持,看着他们得意的笑脸:俺郁闷死了。
            俺不能争取一点权利么?
            回答是:你只有争取多给钱的权利。。。
            俺养儿子就这么命苦么?
             俺容易么?提前畅想一下未来,被同事批评的。。。

uuu▼uuu▼uuu▼乐▼uuu▼uuu

评分

楼主| 一笑而过 发表于 2013-10-25 13:30:20 | 显示全部楼层

自己的沙发自己坐,安心!

uuuPuuuPuuuP乐PuuuPuuu
立地成佛 发表于 2013-10-25 13:50:36 | 显示全部楼层

那俺只有坐板凳了。不过不带孙子倒落个省心呢,咱们一笑而过喽!

uuuМuuuМuuuМ乐МuuuМuuu
 楼主| 一笑而过 发表于 2013-10-25 13:53:32 | 显示全部楼层

那俺只有坐板凳了。不过不带孙子倒落个省心呢,咱们一笑而过喽![/quote]
俺没钱钱给,也不要俺带孙子,俺不是啥也没有?

uuuΞuuuΞuuuΞ乐ΞuuuΞuuu
立地成佛 发表于 2013-10-25 13:57:04 | 显示全部楼层

俺没钱钱给,也不要俺带孙子,俺不是啥也没有?[/quote]
不让咱带,咱还是他奶奶啊,骨子里亲着呢!

uuuВuuuВuuuВ乐ВuuuВuuu
 楼主| 一笑而过 发表于 2013-10-25 14:15:59 | 显示全部楼层

不让咱带,咱还是他奶奶啊,骨子里亲着呢![/quote]
在一起和没在一起还是有区别的哦

uuu〧uuu〧uuu〧乐〧uuu〧uuu
我心飞扬 发表于 2013-10-25 14:45:38 | 显示全部楼层

想的够远……年会时先和儿子商量一下?

uuuguuuguuug乐guuuguuu
 楼主| 一笑而过 发表于 2013-10-25 15:00:57 | 显示全部楼层

想的够远……年会时先和儿子商量一下?[/quote]
俺家现在商量一下不作数的,好没有找个西服呢

uuu”`uuu”`uuu”`乐”`uuu”`uuu
风筝女子2012 发表于 2013-10-25 15:07:14 | 显示全部楼层

俺儿子说防止恶心循环 是不要我带娃的。。。。

uuuТuuuТuuuТ乐ТuuuТuuu
 楼主| 一笑而过 发表于 2013-10-25 15:16:09 | 显示全部楼层

俺儿子说防止恶心循环 是不要我带娃的。。。。[/quote]
俺儿子没资格跟我说,没女朋友就没资格

uuu2uuu2uuu2乐2uuu2uuu