中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顺溜

[原创] 孩子去康奈尔大学后的简单情况

lao90286 发表于 2013-11-10 17:31:19 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2013-11-10 14:03
O(∩_∩)O哈哈~
发言的一看就是“鸳”不是“鸯”
原来“鸳鸯”这名字的学问更大:万里远洋、披荆斩 ...

落霞与孤鹜齐飞,捣蛋共蝴蝶一体。
蒲公英 发表于 2013-11-10 17:43:09 | 显示全部楼层
有用的帖,收藏了,谢谢顺溜
大裤子 发表于 2013-11-10 18:10:56 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-11-10 17:27
发言的一看就是“鸳”不是“鸯”裤子兄何以如此自信?

“年会,只有年会,才是创造科学家心有灵犀的神秘动力。”
他老人家的最高指示实在是历久弥新,放之辨友也皆准
主任“三大”逃离,辨识能力下降;如若“四大”缺席,IQ必然OUT。。。三思阿,学长
大裤子 发表于 2013-11-10 18:15:13 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-11-10 17:31
落霞与孤鹜齐飞,捣蛋共蝴蝶一体。

对不起学长,我错了
应该是“落霞与孤鹜齐飞,南瓜红米饭玩混色”
鸳鸯 发表于 2013-11-11 11:18:11 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2013-11-10 14:03
O(∩_∩)O哈哈~
发言的一看就是“鸳”不是“鸯”
原来“鸳鸯”这名字的学问更大:万里远洋、披荆斩 ...

大裤子眼力着实犀利,发言者确为“鸳”也。经你这么一分析,“鸳鸯”的名号还不错,继续留用吧。
鸳鸯 发表于 2013-11-11 11:29:19 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-11-10 17:22
鸳鸯取名果然有深院意义,不是一般生物学意义,也不是一般美学意义,更不是简单的爱情启蒙意义,佩服!:l ...

老主任取笑了,当初从“远洋”退一步取“鸳鸯”坛名,也有夫妻共用之意。
风和日丽123 发表于 2013-11-11 11:46:04 | 显示全部楼层
好帖,对出国留学的孩子的生活有所了解,谢谢顺溜!
三角龙ABC 发表于 2013-11-11 12:05:45 | 显示全部楼层
谢谢顺溜兄分享。孩子这么优秀令人羡慕。但愿,日后也能占点顺溜兄的喜,让一切也都能更加顺顺溜溜的。
春的韵律 发表于 2013-11-11 12:21:38 | 显示全部楼层
谢谢顺溜跟大家分享!
xujunsd 发表于 2013-11-11 13:34:41 | 显示全部楼层
鸳鸯 发表于 2013-11-10 11:51
俺们原想起名“远洋”,谁成想让老院长用去了,不甘心,随用了谐音“鸳鸯”,说不准还可能招致误想。干 ...

要改名了?提前声明一下