中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 孩子去康奈尔大学后的简单情况

顺溜 发表于 2013-11-9 20:58:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
我家孩子孩子只是科大的一普通学生gpa3.5.托福和gre成绩应该还不错,忘了具体分数。我们申请的是自费硕士。收到康奈尔大学,哥伦比亚大学等五所学校通知。
一.生活。孩子很快就习惯了当地生活,自我感觉幸福。在家从来没做过饭,去了居然同学评价饭做的好吃!拿手的是鸡蛋面稀饭,可乐鸡翅、、、、。平时早餐自己做,午、晚在学校吃。星期天会改善一下生活。
二。学习。刚考试过,一门年级第一,其它两门也不错。我们在科大读的物理现在转电子工程专业。学习压力不比科大大。由于在科大的数理基础还算好吧,其它同学熬通宵是常有的事。
三、学校。孩子很喜欢这所学校。也喜欢现在的专业。学校经常组织自主创业的小老板到校和大家交流创业和就业的情况。通常是晚餐会的形式,哈哈!晚餐免费的。从开学的第一天起,学校就很注意学生的就业培训。有部分同学已签约了。
四、其它。项目老板是台湾人,还不错。巧合的是孩子高中同班三个同学在自习室相遇,不亦乐乎。其中一个同学当年高考不理想就到美国一普通学校读本科,后转入康奈尔大学。
五、体会。建议科大的孩子还是出国深造好。孩子自认不是搞科研的料,所以转工,希望在米国先就业再说。

评分

楼主| 顺溜 发表于 2013-11-10 11:03:46 | 显示全部楼层
孩子硕士读一年半,当然修够学分也可提前毕业的。一年全部费用也就是35万左右吧。
tiancaijacky 发表于 2013-11-10 12:49:48 | 显示全部楼层
def 发表于 2013-11-10 11:21
请问,以你孩子这样的成绩情况,申请全奖难度大不大?

美国的硕士是基本不会给奖的。
想拿奖学金,只有读博士。
不过说白了,那也不是奖学金,那是帮老板干活的工资。
家里有条件,读个工科的硕士,是个不错的选择,可以一年半毕业,也可以两年毕业中间半年出去实习。
工科硕士的就业导向还是非常强的,几乎一入学就会有各种就业宣传和培训。
读书嘛。。。不就是为了找个好工作么,或者说第一步肯定是为了找个好工作。。。

评分

pdy 发表于 2013-11-10 13:01:49 | 显示全部楼层

09的顺溜,哈哈,这名字好
说说我的感觉
1,顺溜虽自认不是科研的料,但学习成绩应该是不错的
2,顺溜的心态不错,对出国学习工作者来说这很重要的
3,融入美国文化,这我觉得不太容易,这要看融入的标准了,顺溜这方面想必会做的更顺溜一些,哈哈
4,国外也是,一读研就开始做就业准备了,就业培训就相当于国内的实习吧,不过毕业后在美国就业,居留签证好办吗?
5,一所大学里偶遇三位高中同学,这是何等的巧合,现在这类事多起来了,出国人不少啊
最后,祝顺溜在美国一切顺溜

评分

楼主| 顺溜 发表于 2013-11-13 09:40:06 | 显示全部楼层
长安 发表于 2013-11-11 17:25
顺溜兄提供的经验很值得借鉴,能说一下为什么没有选哥伦比亚大学,选康奈尔大学的理由。顺便介绍一下康奈尔 ...

孩子从申请到择校都是自己做主,我们充分尊重孩子的选择。1、哥伦比亚综排比康奈尔要靠前,但孩子申请的这个项目及工科康奈尔好点。2、哥大是全美课程最重的学校,呵呵,我们初到科大牛人太多,理想很丰满,现实很骨感。我们伤不起。3、康奈尔校训是:你能学到你想学的一切知识。选课灵活比较宽松。兴趣是孩子向前的永恒动力。4、康奈尔还是培养全美富豪最多的学校。
学校在依萨卡市,也就是一小镇,七万人口五万师生。距纽约九十分钟车程。学校建在小山顶上,环境优美,治安很好。梅花鹿、松鼠、兔子、、、、在校园里随处可见。
至于优势专业问百度呀,

评分

追梦者 发表于 2013-11-9 22:12:44 | 显示全部楼层
很短时间,孩子这么快适应留学的生活,学习上还取得不错的成绩,真好!还是楼主的名字取得好:顺溜 !想在美国全奖读工科硕士,确实很难,但“钱"途无量,毕业后也会很快回本,呵呵!实际上,硕士毕业,工作几年,如果需要的话再去读个博士,是最好不过的了!

评分

lao90286 发表于 2013-11-9 22:25:24 | 显示全部楼层
我的09兄弟顺溜
lao90286 发表于 2013-11-9 22:29:13 | 显示全部楼层
学习后:
1、顺溜兄对孩子情况很了解
2、孩子的各方面很好很适应
3、已经提前为就业打下基础
名校就是不一样,看来差距不是一点点~~
lao90286 发表于 2013-11-9 22:32:49 | 显示全部楼层
巧合的是孩子高中同班三个同学在自习室相遇,不亦乐乎。
我心飞扬 发表于 2013-11-10 08:33:46 | 显示全部楼层
真是好消息!谢谢分享!
 楼主| 顺溜 发表于 2013-11-10 08:40:44 | 显示全部楼层
呵呵,主任还是主任啊!还记得兄弟我,为了让孩子尽快融入当地生活,我建议孩子要交一个美国朋友。任务完成了。是一华裔男孩,母亲是日本人(俗称香蕉人:黄皮肤,白人心)。只有融入美国文化,才能扎根发芽。

评分

楼主| 顺溜 发表于 2013-11-10 08:53:46 | 显示全部楼层
孩子上了科大,取名顺溜,就是想让孩子一切顺利。应该说如愿了。哪位科学家需要择日竞拍

评分

自由飞翔 发表于 2013-11-10 09:02:44 | 显示全部楼层
自费?那一学期要多少钱哟?
网络游侠 发表于 2013-11-10 10:01:06 | 显示全部楼层
羡慕、嫉妒