中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 快乐鱼早点铺-----煎饼果子

快乐鱼 发表于 2013-11-10 09:19:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

老爸老妈去山东枣庄我老姑家小住了一月有余,回来时带回了巨多的山东特产----煎饼。我昨天回合肥时,在老妈的一再提醒之下,我终于没有忘记带一袋煎饼回来。老妈再三交待,可以买些韭菜,打上鸡蛋,做成煎饼果子。以前吃过老妈亲手制作的煎饼果子,在旁边观摩了半天,也没敢实践一下。但是,大致制作程序已心中了然。

1、韭菜是昨晚去超市买的,相当漂亮。吃山东煎饼一定不能忘记配大葱!

2、这就是著名的山东手工杂粮煎饼。现在的山东煎饼分成手工饼和机器饼。我个人觉得机器饼不如手工饼有味。也许是心理作用,总觉得手工的东西要温馨些。

3、打开煎饼,铺上韭菜,打上鸡蛋,均匀地洒一些细盐。老公和我喜欢辣味的,再淋上一些辣椒油。儿子喜欢吃橄榄菜,我又给儿子加了一点橄榄菜。

4、按原印包裹好煎饼,直接推进电饼铛中。饼铛事先烧热,抹一层食用油。加上盖子,一分钟即熟。

5、翻过来再稍加热一下,装盘------开吃!

6、干豆机打出的五谷豆浆。

评分

点到为止 发表于 2013-11-10 09:23:35 | 显示全部楼层
抢到沙发,有早点吃!
瞅见煎饼,果子在哪?
我心飞扬 发表于 2013-11-10 09:30:58 | 显示全部楼层
没太看懂,是先做好煎饼,然后包上馅吗?赞勤快能干的鱼儿
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-11-10 09:34:49 | 显示全部楼层
点到为止 发表于 2013-11-10 09:23
抢到沙发,有早点吃!
瞅见煎饼,果子在哪?

这种早点,全名就叫煎饼果子。
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-11-10 09:35:16 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-11-10 09:30
没太看懂,是先做好煎饼,然后包上馅吗?赞勤快能干的鱼儿

我说明部分上得有点慢了。
点到为止 发表于 2013-11-10 09:45:19 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2013-11-10 09:34
这种早点,全名就叫煎饼果子。

哦,孤陋寡闻了……
风筝女子2012 发表于 2013-11-10 10:08:35 | 显示全部楼层
与天津的不一样……不过俺哥一定爱吃
 楼主| 快乐鱼 发表于 2013-11-10 13:06:40 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2013-11-10 10:08
与天津的不一样……不过俺哥一定爱吃

有点出息吧!别总把哥挂嘴上。
我心飞扬 发表于 2013-11-10 13:42:53 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2013-11-10 09:35
我说明部分上得有点慢了。

看见了,谢谢!看着就香
立地成佛 发表于 2013-11-10 15:25:11 | 显示全部楼层
哈哈!我姐从山东带回来的杂粮煎饼放冰箱一段时间了,我吗就那样直接吃的,说实话不好吃,但感觉丢掉又可惜了,毕竟大老远带回来的,捏着嗓子硬是给吃完了。看到你的介绍才知道,原来煎饼是这样吃的啊!!