中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 邂逅

moumou 发表于 2013-11-18 16:29:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
年会的第二天,科大东区校园,一个家长在长凳上埋头玩手机,一个长者推着轮椅缓缓而行
长者:现在的人啊,怎么都这么喜欢玩手机?
家长:嘿嘿
长者:你是家长?
家长:嗯嗯,是的
长者:孩子大几了?
家长:大三
长者:大三了,你还不放心,还要来看望?
家长:呃呃
长者:哪儿来的?
家长:~~
长者:孩子学什么专业?
家长:~~~
长者:~~~~
家长:~~~~
长者:~~~~~~
家长:~~~~~~
~~~~~~
12 (1)_副本.jpg
一问一答,一谈一笑间,长者神采飞扬,兴趣盎然,家长静心倾听,受益匪浅。
半个多小时转瞬即逝,等到想起挥手告别时,家长仅仅知道长者是科大59级学生,是科大教授,是三个科大学生的父亲。
等到告别已经走了一段距离时,长者突然回头,叫住家长:我姓杨,就住在学校,如果孩子还有什么问题可以来问我,我在~~~
那一刻,家长只是觉得嗓子有点发干,什么也说不出

评分

GG王 发表于 2013-11-18 16:41:30 | 显示全部楼层
同样的,我们在教室食堂吃自助餐时,同桌上也是一对科大退休教授,对科大、孩子、专业说了很多,科大的教授真是平易近人,科大的传帮带传统也一直在传承!
xahxah2004 发表于 2013-11-18 16:51:03 | 显示全部楼层
就是这么朴实。赞。
一笑而过 发表于 2013-11-18 17:50:02 | 显示全部楼层
听说年会 有2位科大教授坐马扎?
 楼主| moumou 发表于 2013-11-19 08:30:04 | 显示全部楼层
GG王 发表于 2013-11-18 16:41
同样的,我们在教室食堂吃自助餐时,同桌上也是一对科大退休教授,对科大、孩子、专业说了很多,科大的教授 ...

就是这一种独特的科大气质,让人感佩
 楼主| moumou 发表于 2013-11-19 08:31:03 | 显示全部楼层
xahxah2004 发表于 2013-11-18 16:51
就是这么朴实。赞。

嗯,熊哥也有体会吧
 楼主| moumou 发表于 2013-11-19 08:32:08 | 显示全部楼层
一笑而过 发表于 2013-11-18 17:50
听说年会 有2位科大教授坐马扎?

真的吗?哈哈,在科大,一切皆有可能啊
lao90286 发表于 2013-11-19 08:39:55 | 显示全部楼层
这样的老先生,还有我们大家所熟悉的,论坛的阮教授,招生的老虎教授等,都是学校的宝贝,是国家和民族的宝贝。
lao90286 发表于 2013-11-19 08:44:54 | 显示全部楼层
眸眸,请考虑:邂逅,偶遇,乃至艳遇,作为此文标题都可能是文不对题的。作为数学状元,情有可原。仅供参考。
星空0414 发表于 2013-11-19 08:59:13 | 显示全部楼层
应该让教授们知道科大家长年会。作为数学状元,情有可原。仅供参考。