中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪中行

我儿子决定不转博,我该劝他吗?

快乐文竹 发表于 2013-11-27 11:27:34 | 显示全部楼层
这个尊重孩子选择,不能劝
巴扬 发表于 2013-11-27 11:41:49 | 显示全部楼层
最终都要参加工作。
心语lsh 发表于 2013-11-27 12:23:38 | 显示全部楼层
如果孩子是个很有主见的人,平常对很多事情考虑的面比较宽,很少一时冲动,跟他交流后孩子是这样的,那感觉还是尊重他的决定。孩子能找到合适的工作,过得开心快乐就是OK了。
沙子 发表于 2013-11-27 12:38:29 | 显示全部楼层
看孩子适合不适合读博,有没有意愿和能力读博 否则还是不读算了。我身边有太多硕士毕业再读博士的 读了5年6年还没办法毕业的。 而博士学习的最长期限是6年。 白花了6年时间, 只能拿到毕业证, 没学位证。 别的同学6年工作经历早该提中层了。

评分

回复 支持 1 反对 0

忘忧草 发表于 2013-11-27 12:44:09 | 显示全部楼层
尊重孩子的选择!开心做事最重要!我家儿子虽然读博,但选的理论物理专业我不认同,只是孩子喜欢,那就只有尊重他了。
麦冬 发表于 2013-11-27 13:04:46 | 显示全部楼层
看孩子的意愿,由他选择
蓉莉 发表于 2013-11-27 13:51:02 | 显示全部楼层
麦冬 发表于 2013-11-27 13:04
看孩子的意愿,由他选择

科大的孩子一般都是有主见的,应该支持孩子的选择。
立地成佛 发表于 2013-11-27 13:53:10 | 显示全部楼层
我认为还是劝劝孩子能读博还是转吧,毕竟机会难得,和孩子交换意见后,孩子还是不想转博,那就只有尊重孩子的选择喽!
朦朦胧胧 发表于 2013-11-27 14:50:27 | 显示全部楼层
听孩子的比较好。
lao90286 发表于 2013-11-27 15:13:26 | 显示全部楼层
沙子 发表于 2013-11-27 12:38
看孩子适合不适合读博,有没有意愿和能力读博 否则还是不读算了。我身边有太多硕士毕业再读博士的 读了5年6 ...

沙子,雪中行所提问题,请你务必尽快组织学生深入讨论一下,请将结果报告。