中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雪中行

我儿子决定不转博,我该劝他吗?

大嘴丫 发表于 2014-2-9 20:46:55 | 显示全部楼层
kd92166 发表于 2013-11-27 15:54
物理电子学专业偏工科,和6系学的差不到,就业非常容易,薪水也高。
一般来说,电子信息、计算机、物理电子 ...

薪水到底多高?
精彩 发表于 2014-2-9 21:16:12 | 显示全部楼层
支持儿子的决定,儿子开心,健康比什么都重要!!!
hyhy1992 发表于 2014-2-28 18:55:10 | 显示全部楼层
 楼主| 雪中行 发表于 2014-3-1 00:06:33 | 显示全部楼层
这个帖子又被翻出来了呀!我听了各位的建议和分析,没有再劝我儿子,寒假他回来半个多月,又谈这事,他很坦然,淡淡的说:“你就别瞎操心了,我会有饭吃的。。。。。。”,呵呵,他总是这样儿。听他说物理电子就业方面没信院、计院有优势,不过还是能找到工作的。。。。。。
真心英雄 发表于 2014-3-1 14:48:56 | 显示全部楼层
尊重孩子的选择.如果他不是一时冲动的话.大人实际己沒孩子懂得多了
trueturn 发表于 2016-4-18 16:32:01 | 显示全部楼层
您的帖子已被中科大家长论坛微信采用,谢谢!
金色的南方 发表于 2017-7-26 19:49:20 | 显示全部楼层
“儿子决定不转博,该权他吗? ” ,应该劝孩子转博,毕竟工作可以随时去找,而博士不可以随时能读。博士是最高学历,一旦拥有博士学位将来走上社会就拥有了强大的竞争力和更高一级的社会地位。当然,博士开题要务实,不要好高骛远,否则毕业时间会拖的太长。
称心如意 发表于 2018-9-26 19:04:40 | 显示全部楼层
读博士也是为了找一份好的工作,硕士有好的工作也可以啊。

沧浪 发表于 2019-2-7 18:22:53 | 显示全部楼层
学习了上面回答贴,尊重孩子的选择吧!

沧浪 发表于 2019-5-13 20:55:02 | 显示全部楼层
本身物理电子专业就业形势非常好,同时现在博士正常毕业的要求和难度越来越高,孩子决定不转博,我个人以为家长应该支持。