中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

2023年会(14)

[原创] 一岁越繁荣——我看论坛的功能

前进科大 发表于 2010-6-4 11:32:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
    今天是论坛开办一周年纪念日,响应大宋号召,一定得写点什么,本想挤点诗句,但看了几篇能人高作后,绝了此念头,呵呵……
    据说中科大家长论坛是当今名校中仅有的家长论坛,那为什么呢?细细想一下,物以类聚,人以群分,是不是中科大的特质必然会对应着一群有特质的家长?看看这里的群,不可否认,智者高人不少,诙谐亲和者甚众,他们理智不少个性,张狂不失风度,儒雅不缺幽默,较真不违原则。自拉自唱也罢,自娱自乐也罢,却丝毫不影响老顽童们的兴致。一年了,家长论坛走过来了,这里堆积了很多的喜怒哀乐,却愈发显示出旺盛的生命力,我想,这可能是家长论坛内在的功能使然吧。
    一、聚友:生旦净末丑,人人皆可爱,你说我来和,情谊总相宜;
    二、汇智:世界不算小,思维最活跃,人人献主意,汇源大智库。
    三、明理:宇宙本混沌,时有龌龊人,辨别明是非,有理行天下。
    四、悦心;如果来兴致,就想逗你玩,看我耍贫嘴,笑翻鱼尾纹。
    五、咨情:长江浪推浪,后者志向强,知之传经验,无事不周详。

评分

902896 发表于 2010-6-4 11:33:46 | 显示全部楼层
哈哈,俺先抢先坐下
902896 发表于 2010-6-4 11:35:38 | 显示全部楼层
张狂不失风度,儒雅不缺幽默,较真不违原则-----前进科大夸耀的很好!大家爱听!
大海 发表于 2010-6-4 11:37:55 | 显示全部楼层
我也来坐下
902896 发表于 2010-6-4 11:38:05 | 显示全部楼层
生旦净末丑,人人皆可爱----前进科大夸耀的很妙!人人爱听!
 楼主| 前进科大 发表于 2010-6-4 11:41:58 | 显示全部楼层
我也是有感而发的呀,楼上就是典型啊,大实话,大实话
902896 发表于 2010-6-4 11:44:05 | 显示全部楼层
我也是有感而发的呀,楼上就是典型啊,大实话,大实话
前进科大 发表于 2010-6-4 11:41
有礼有理,前进科大,科大前进!
星空0414 发表于 2010-6-4 11:45:03 | 显示全部楼层
前进科大大步进前
大宋水师 发表于 2010-6-4 11:45:08 | 显示全部楼层

聚友:生旦净末丑,人人皆可爱,你说我来和,情谊总相宜;
汇智:世界不算小,思维最活跃,人人献主意,汇源大智库。
明理:宇宙本混沌,时有龌龊人,辨别明是非,有理行天下。
悦心;如果来兴致,就想逗你玩,看我耍贫嘴,笑翻鱼尾纹。
咨情:长江浪推浪,后者志向强,知之传经验,无事不周详。
前进科大 发表于 2010-6-4 11:32

超赞!太有才了!!
902896 发表于 2010-6-4 11:47:37 | 显示全部楼层
前进科大大步进前
星空0414 发表于 2010-6-4 11:45
论坛科大大肆坛论