中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 不再和我牵手的儿子

平沙落雁 发表于 2013-12-11 12:26:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

不再和我牵手的儿子
从儿子上幼儿园开始,每天我都和儿子手牵手一起出门,一起回家。
每天牵着儿子的手,回答他的无数个为什么?听他讲着老师和同学的故事,分享他成功的喜悦,倾听他失败的苦恼……和儿子牵手是那样自然,那样幸福。
然而,在儿子上初二上学期的一天下午,放学时,我向平常一样与众多家长一起等待孩子们放学。见儿子从校园出来,我迎上去,很自然地牵着儿子的手,可是儿子却将他的手缩了回去,拒绝了我,为什么?我看着快和我差不多高的儿子:儿子的嘴唇上什么时候冒出了毛茸茸的、淡淡的胡须(应该是还茸毛),嗓音似乎也变了。我惊讶地发现我的儿子长大了!难道长大的儿子不再和牵手了?长大的儿子会不会离我越来越远,一阵莫名的失落不禁涌上心头……
每天,我还是和儿子一起出门,送他上学,接他一起回家。只是,我们并排走着,再也没牵手。终于,有一天送儿子进校门时,儿子突然说:妈,你过马路时注意点,走斑马线,不要横穿马路。我的眼睛湿润了,我欣喜地感受到我的儿子真的长大了!
儿子在长大。到初二下学期时,儿子提出,不要我每天接送了,他要骑自行车自己上学。从此,我再也不用每天匆匆忙忙地赶时间接送儿子,我可以从从容容地上班、下班了。
儿子不再和我牵手的我,依然是幸福的,因为儿子长大了,他的心仍然和我在一起。

uuu∝uuu∝uuu∝乐∝uuu∝uuu

评分

一笑而过 发表于 2013-12-11 12:38:08 | 显示全部楼层
抢沙发了啰!
楚天 发表于 2013-12-11 12:44:28 | 显示全部楼层
给小男孩当妈妈的,都有过这种失落感,还有幸福感~
yang 发表于 2013-12-11 13:08:54 | 显示全部楼层
儿子上初中后也不和我牵手了,不过,上大学后又和我牵手了。
我心飞扬 发表于 2013-12-11 13:26:40 | 显示全部楼层
和高高大大的儿子走在一起,很自豪、很安全哦
东方冰凌 发表于 2013-12-11 13:41:04 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-12-11 13:26

儿子是父母的心头肉,既盼望他长大成人,又为不能经常见他而牵挂着
 楼主| 平沙落雁 发表于 2013-12-11 13:58:08 | 显示全部楼层
楚天 发表于 2013-12-11 12:44
给小男孩当妈妈的,都有过这种失落感,还有幸福感~

有种酸酸甜甜的味道......
 楼主| 平沙落雁 发表于 2013-12-11 13:59:46 | 显示全部楼层
yang 发表于 2013-12-11 13:08
儿子上初中后也不和我牵手了,不过,上大学后又和我牵手了。

你比我幸福哟
 楼主| 平沙落雁 发表于 2013-12-11 14:00:55 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-12-11 13:26

这种感觉就是幸福!
风筝女子2012 发表于 2013-12-11 14:16:10 | 显示全部楼层
儿子小的时候 喜欢牵着我的手  我觉得好沉哦  走路被坠的胳膊好累  总是甩掉他的手 甚至有时还语气很硬的甩掉。。。。可是儿子很好 长大了   现在总是过马路的时候牵着我的手   总是上街人多的时候牵着我的手  总是在我想牵着他的时候允许我牵。。。。