中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 平沙落雁

[原创] 不再和我牵手的儿子

寒水若冰 发表于 2013-12-17 16:30:34 | 显示全部楼层
小男孩的妈妈都是这样噢
水无痕718 发表于 2013-12-17 20:02:36 | 显示全部楼层
朴实真挚的母子情,让我感动。一牵一放之间见证了孩子的成长。放眼未来,当我们老了的时候,孩子一定会再次紧紧地牵着你的手,幸福在延续。
 楼主| 平沙落雁 发表于 2013-12-18 08:38:24 | 显示全部楼层
水无痕718 发表于 2013-12-17 20:02
朴实真挚的母子情,让我感动。一牵一放之间见证了孩子的成长。放眼未来,当我们老了的时候,孩子一定会再次 ...

是啊,放,是为了孩子飞得更高,是母亲等待儿子更有力的大手来牵的幸福!
相望 发表于 2013-12-18 08:58:15 | 显示全部楼层
老杨 发表于 2013-12-17 15:29
不知什么时候儿子已不跟他妈妈牵手了,但他依然与我牵手,寒暑假回来我跟他妈妈去车站接他我还可以拥抱儿子 ...

给儿子一点暗示吧,妈妈更需要他的拥抱,你会感觉更幸福......

评分

我心飞扬 发表于 2013-12-18 09:05:02 | 显示全部楼层
老杨 发表于 2013-12-17 15:29
不知什么时候儿子已不跟他妈妈牵手了,但他依然与我牵手,寒暑假回来我跟他妈妈去车站接他我还可以拥抱儿子 ...

也可以和妈妈拥抱啊
眼镜妹妹875875 发表于 2013-12-18 09:14:05 | 显示全部楼层
“儿子突然说:妈,你过马路时注意点,走斑马线,不要横穿马路。我的眼睛湿润了,我欣喜地感受到我的儿子真的长大了!”真让人羡慕感动!虽然不牵手,但孩子的心永远和妈妈在一起的!
清淼的回音 发表于 2013-12-18 10:51:08 | 显示全部楼层
儿子也是初中有一段时间躲闪我,不让我接他,让我给他独立锻炼的空间。但是从高中时我又可以牵着他的手了。上个月去科大,我们还牵着手逛了一次街。有机会多牵牵。不久的将来儿子会牵着自己的幸福,咱们老妈们估计没机会了。
飞云 发表于 2013-12-18 13:51:48 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2013-12-11 13:26
和高高大大的儿子走在一起,很自豪、很安全哦

每次见到孩子主动牵一手下再放开,心中的感觉真好。

评分

林间清风 发表于 2013-12-18 15:39:57 | 显示全部楼层
儿子很小的时候和我一起走路或散步时,我们是手牵着手;后来和我一般高时(我个子矮),我俩是他搂我的腰我搂他的腰;再后来他比我高许多时,他很喜欢把他的左手臂架在我的右肩上和我一起走路、散步,我也感到很幸福。一直到现在还是这样。

评分

楼主| 平沙落雁 发表于 2013-12-18 16:41:14 | 显示全部楼层
林间清风 发表于 2013-12-18 15:39
儿子很小的时候和我一起走路或散步时,我们是手牵着手;后来和我一般高时(我个子矮),我俩是他搂我的腰 ...

乖巧的儿子