中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晚秋归来

[原创] 女儿转学过程共享

楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-13 09:42:31 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-12-12 22:17
晚秋的这个帖子,为何受到大家的关注,引起大家的共鸣,除了晚秋的真诚坦率,我觉得还有很深层的原因。

主任眼光犀利。
lao90286 发表于 2013-12-13 09:45:45 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2013-12-13 08:37
谢谢教授指点。其实,在科大,更值得推崇的是教授家的公子——在充分吸取现有资源并被现有环境充分认可( ...

大裤子,晚秋,xujunsd,黄鹂鸟,等山东科学家了得!
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-13 09:48:41 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-12-13 09:22
借晚秋这块宝地,我再假大空几句。
我觉得,我们家长,科大的学生不要被所谓“主力价值”所缚,允许和包容 ...

是啊,我们的观念也需要打破各种固有的壁垒。
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-13 09:54:22 | 显示全部楼层
天空 发表于 2013-12-13 09:28
上学期孩子就与我讨论过出国留学的途径,重点谈了转学的问题,当时,我认为既来之则安之,进了科大这门,就 ...

如果决定转学,大二下的秋季转学,是最佳选择,一是便于课程的衔接,二是大二下的成绩可以在入学前带过去转学分,大三春季转的话,大三上学期的成绩出不来,也没法转学分。
天空 发表于 2013-12-13 10:15:58 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2013-12-13 09:54
如果决定转学,大二下的秋季转学,是最佳选择,一是便于课程的衔接,二是大二下的成绩可以在入学前带过去 ...

大二下的秋季转学,对于12级学生,那不就是现在就要申请吗?
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-13 10:22:47 | 显示全部楼层
天空 发表于 2013-12-13 10:15
大二下的秋季转学,对于12级学生,那不就是现在就要申请吗?

是啊,如果现在才开始准备,已经来不及了。要想大二秋季转学,大一下学期就要筹备才好。
信院彩云 发表于 2013-12-13 10:42:24 | 显示全部楼层
lao90286 发表于 2013-12-12 22:17
晚秋的这个帖子,为何受到大家的关注,引起大家的共鸣,除了晚秋的真诚坦率,我觉得还有很深层的原因。

俺愚钝,没觉察出别的,只知道晚秋懂教育,也真诚,每次看她的帖子都反复几遍的看,领会的还是少
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-13 11:43:16 | 显示全部楼层
信院彩云 发表于 2013-12-13 10:42
俺愚钝,没觉察出别的,只知道晚秋懂教育,也真诚,每次看她的帖子都反复几遍的看,领会的还是少

只怪俺说的假大空的东西太多。
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-13 12:32:22 | 显示全部楼层
本来想发一个新的主题帖,还是顺势在此特意表达一下:
孩子就要转学离开科大了,科大也的确不适合孩子。但是,两年多来,我们在科大经历的桩桩件件,仍然会激起层层感激的涟漪————忘不了,山东招生组长龚明教授的悉心照料和无私帮助,忘不了,向守平教授的激情课堂和鼎力推荐,忘不了,程福臻教授和刘万东教授实事求是订正成绩的工作作风和治学态度,忘不了王冠中教授打破惯例尊重事实的良好风范,忘不了,班主任唐宁老师和教学秘书王莉老师的尽职尽责,忘不了。。。。。。
科大,我走了,正如我轻轻地来。
我挥一挥衣袖,带走所有的情和爱。

评分

楚天 发表于 2013-12-13 12:53:02 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2013-12-13 12:32
本来想发一个新的主题帖,还是顺势在此特意表达一下:
孩子就要转学离开科大了,科大也的确不适合孩子。但 ...

恭喜楼主和楼主家宝贝!
这段话也带给俺淡淡的忧伤~