中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 晚秋归来

[原创] 女儿转学过程共享

青波凝碧 发表于 2013-12-12 15:43:22 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享。请问转去米国的大学,他们承认科大的学分吗

境由心生 发表于 2013-12-12 15:49:27 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2013-12-12 15:38
这要看孩子的目标了,如果是出国,大三大四在保持较高GPA的同时,应该尽最大努力,创造出国交流的机会,哪 ...

请教,出去一两个月,能有什么收获呢?
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-12 15:52:29 | 显示全部楼层
青波凝碧 发表于 2013-12-12 15:43
谢谢楼主的分享。请问转去米国的大学,他们承认科大的学分吗

承认,只要国内教育部认可的大学,都承认,科大就更不用说了。只是理科更好转些,需要详细的所学科目的课程描述,转学分的多少,一般取决于所学课程与所转学校开设课程的匹配度。不过,一般会有最高转学分限定(60学分左右),低于70分的成绩,一般不给转,英语成绩不转,政治科目不转。
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-12 15:59:19 | 显示全部楼层
境由心生 发表于 2013-12-12 15:49
请教,出去一两个月,能有什么收获呢?

这个问题,还是请出去交流过的科学家回答,俺没有直接经验,怕说的不对或不到位。
境由心生 发表于 2013-12-12 16:02:18 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2013-12-12 15:59
这个问题,还是请出去交流过的科学家回答,俺没有直接经验,怕说的不对或不到位。

谢谢晚秋。
恬静 发表于 2013-12-12 16:09:04 | 显示全部楼层
其实说来说去,我觉得最难的还是要准备一年30万的人民币,两年60万,看看自己的家底够不够厚。有了足够的家底再谈哪样好哪样不好。
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-12 16:11:58 | 显示全部楼层
恬静 发表于 2013-12-12 16:09
其实说来说去,我觉得最难的还是要准备一年30万的人民币,两年60万,看看自己的家底够不够厚。有了足够的家 ...

这是实话,如果需要把房子卖掉,就别了。
青波凝碧 发表于 2013-12-12 16:23:53 | 显示全部楼层
晚秋归来 发表于 2013-12-12 15:52
承认,只要国内教育部认可的大学,都承认,科大就更不用说了。只是理科更好转些,需要详细的所学科目的 ...

60学分大概要学几个学期呢?
禾子 发表于 2013-12-12 16:25:11 | 显示全部楼层
如果孩子觉得出国学习更适应自己,无疑出去是对的。为晚秋鼓掌!
 楼主| 晚秋归来 发表于 2013-12-12 16:27:01 | 显示全部楼层
青波凝碧 发表于 2013-12-12 16:23
60学分大概要学几个学期呢?

科大用不了三个学期,美国大学一般要用两年时间。