中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 煎鱼不散、烧鱼不碎、蒸鱼不腥有绝招

风和日丽123 发表于 2013-12-29 11:27:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
煎鱼不粘锅的具体做法如下:
1,将锅洗净,揩干后烧热,然后放油,再把锅子稍加转动,使锅内四周都有油。待油烧热时,将鱼放入,鱼皮煎至金黄色时再翻动,这样鱼就不会粘锅。如果油还未热就放鱼,就很容易使鱼皮粘在锅上。
2,将鱼洗净后(大鱼切成块状),薄薄沾上一层面。待锅里油热后,将鱼放进去,煎至金黄色再翻煎另一面。这样煎出的鱼块完整,也不会粘锅。
3,将鸡蛋打碎倒入碗中搅匀,再将洗净的鱼或者鱼块分别放入碗中,使鱼裹上一层蛋汁,然后放入热油锅中煎。这样煎出的鱼也不会粘锅。
4,将锅洗净擦干烧热后,用鲜姜在锅底涂上一层姜汁,然后放油,待油热后,再将鱼放进去煎。这样不会粘锅。

评分

雪纷飞 发表于 2013-12-29 13:37:45 | 显示全部楼层
学习了,谢谢楼主,钱钱随后再补上。。。
精彩 发表于 2013-12-29 13:40:49 | 显示全部楼层
  能干的妈妈!
 楼主| 风和日丽123 发表于 2013-12-29 14:40:00 | 显示全部楼层
雪纷飞 发表于 2013-12-29 13:37
学习了,谢谢楼主,钱钱随后再补上。。。

呵呵,没关系,对大家有帮助我就开心啦
兰草 发表于 2013-12-29 16:32:26 | 显示全部楼层
“煎至金黄色时再翻”----关键是怎么才能看见已经煎至金黄色了
黄鹂鸟 发表于 2013-12-29 22:09:33 | 显示全部楼层
贤惠的厨娘
四叶苜蓿 发表于 2013-12-29 22:39:54 | 显示全部楼层
学习了,谢谢!
杰夫 发表于 2013-12-30 09:00:07 | 显示全部楼层
建议用不粘锅。
让梦飞 发表于 2013-12-30 11:34:02 | 显示全部楼层
我的经验鱼新鲜、少粘面、锅烧热、油烧热、再小火、慢慢煎。。。
 楼主| 风和日丽123 发表于 2013-12-30 11:42:29 | 显示全部楼层
兰草 发表于 2013-12-29 16:32
“煎至金黄色时再翻”----关键是怎么才能看见已经煎至金黄色了

这估计是要凭自己的经验啦