中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[游记] 越南广西之行(一)——东兴出境、越南入境及下龙

紫罗兰 发表于 2013-12-31 12:28:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

今年9月,金秋的季节,由于孩子上了大学,我也有了空闲的时间,所以决定带着老爸老妈去一个远点儿的地方玩儿玩儿,后来就去了台湾,没想到在台湾玩儿了8天回家之后,二老的心就有点野了,觉得台湾啥啥都好,空气也好,风景也好,人的素质也高,尤其是老爸,觉得自己身体也不错,还能走的动,于是就放话了,说:我得趁我这两年还能走动,多去外面走走,等到我80岁以后就在家呆着了!10月份我跟着驴友去了一趟川西,因为海拔高,也不可能带他们老年人去,后来11月份我又去了一趟合肥......结果他俩就忍不住了,自己看报纸,选路线,说是要去越南玩儿,刚好12月份有个越南广西的专列11日游,我看了看行程,觉得也不错,就决定陪他们一起去了,另外还叫了两个我的活宝级朋友。好家伙,这一路上,5个人可是真的很热闹,逗得老人很开心......        
       说了这么多前奏,言归正传吧,我们一行最终于12月17日出发,首先由西安坐火车前往南宁,在19日一大早5点多到达南宁,下车后吃了广西特产——南宁米粉后就坐上了当地的旅游大巴,直奔东兴边境口岸芒街,220公里,车程约3个小时,在东兴用过午餐后就去办理入关手续,等待入关期间,我们在中越友谊大桥上溜达,欣赏了北仑河,还换了一些越南盾(100元人民币换30万越盾),入关后我们换乘越南旅游公司提供的旅游大巴驶向当天的目的地——下龙并入住酒店,到越南的第一顿晚餐是在海边的一个观景餐馆用的,风景很美,晚上我们去了下龙海边一个很大的小商品市场闲逛,品尝了当地水果小吃!
       未完待续......
      下一篇:31楼
中越友谊大桥上——那边 的商店1.jpg
中越友谊大桥上——那边 的商店2.jpg

评分

楼主| 紫罗兰 发表于 2014-1-2 10:29:48 | 显示全部楼层

发了一个帖子,用了两天的钱钱来发,还是不够。。。。。。多谢大家的热情支持!由于俺的钱钱太少,为了让大家都能分上,俺决定从游记(二)开始,给每人一次分一块钱,希望大家不要嫌少,重在参与嘛,对吧?重复发言可重复领取。。。。。。
精彩 发表于 2013-12-31 12:34:19 | 显示全部楼层
   抢沙发罗

评分

沈默的飞扬 发表于 2013-12-31 12:35:11 | 显示全部楼层
抢沙发,再看

评分

吉祥的梦羽 发表于 2013-12-31 12:35:49 | 显示全部楼层
先抢板凳,再看内容

评分

沈默的飞扬 发表于 2013-12-31 12:36:31 | 显示全部楼层
精彩,你好快!我只好坐地板了。

评分

精彩 发表于 2013-12-31 12:38:00 | 显示全部楼层
我今天只有这么多分,都给你了
雪地漫步 发表于 2013-12-31 12:38:06 | 显示全部楼层
我只能站着看了,脚酸了,楼主来点好处吧!

评分

吉祥的梦羽 发表于 2013-12-31 12:41:07 | 显示全部楼层
拍的不错,赞一个,再羡慕照片中的蓝天白云

评分

雪地漫步 发表于 2013-12-31 12:41:45 | 显示全部楼层
在越南花钱,不把0数清楚还真不行。

评分

白杨 发表于 2013-12-31 12:44:53 | 显示全部楼层
阿兰土豪,我们做朋友吧!我翻了翻兜,发现还能凑出500多万......越南盾

评分