中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐的飞鱼

[原创] 新年贺词(合肥话)

北雁南飞 发表于 2014-1-2 11:48:10 | 显示全部楼层
我需要个翻译~~
梧桐雨 发表于 2014-1-2 11:48:39 | 显示全部楼层
翻译一下呀,我猜着好费劲
lingxue 发表于 2014-1-2 12:04:14 | 显示全部楼层

俺的合肥话是国考六级,现翻译如下,请楼主指正。
      马年要想身体棒就得练单杠,心情不好时吃饭就不要买单啦,大雾天要多带些钱(找不到家也不愁吃住的),天天像小平同志一样喝鸡汤,吃饱喝足了就用皮鞋带子扎上嘴,快乐了就一直放屁。人越长越帅!(后两句太简单,不用翻译了)

uuuIuuuIuuuI乐IuuuIuuu

评分

海宝 发表于 2014-1-2 12:12:03 | 显示全部楼层
    马年要想身体棒就得练单杠,心情不好时吃饭就不要买单啦,大雾天要多带些钱(找不到家也不愁吃住的),天天像小平同志一样喝鸡汤,吃饱喝足了就用皮鞋带子扎上嘴,快乐了就一直放屁。人越长越帅!(后两句太简单,不用翻译了)
严重同意!赞一个!
沈默的飞扬 发表于 2014-1-2 12:16:03 | 显示全部楼层
lingxue 发表于 2014-1-2 12:04
俺的合肥话是国考六级,现翻译如下,请楼主指正。

马年要想身体棒就得练单杠,心情不好时吃饭 ...

是这样翻译的嘛?俺们可是一句也没看懂,千万不可误导了
白白白 发表于 2014-1-2 12:28:16 | 显示全部楼层
翻译的好
朝阳 发表于 2014-1-2 12:36:43 | 显示全部楼层
俺是山东滴,不盹滴合肥话,谁给俺翻译翻译......
无忧羊 发表于 2014-1-2 12:50:42 | 显示全部楼层
贺词好赞,我能看得懂,谢谢快乐的飞鱼的贺词!
yanzi1356358970 发表于 2014-1-2 13:51:17 | 显示全部楼层
看到lingxue 的翻译,燕子想笑,楼主是不是这个意思哟?俺看不太懂
小爱羚羊 发表于 2014-1-2 14:02:34 | 显示全部楼层

祝大家马年里身体特别棒!心情特别舒畅!钱都挣得特别多!天天炖老母鸡汤喝!天天笑口常开!快活似神仙!人也越来越年轻漂亮!

uuu厶uuu厶uuu厶乐厶uuu厶uuu

评分