中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 快乐的飞鱼

[原创] 新年贺词(合肥话)

小爱羚羊 发表于 2014-1-2 16:35:51 | 显示全部楼层
快乐的飞鱼 发表于 2014-1-2 15:02
yanzi,另外请参考20#。

俺就是合肥的
幸运草 发表于 2014-1-2 16:58:01 | 显示全部楼层
前部分没看明白,但是我想应该是祝福吉祥的话吧!    lingxue的翻译太搞笑了!

祝 快乐的飞鱼  马年吉祥!快乐一生!

小逗 发表于 2014-1-2 18:23:54 | 显示全部楼层
高,看着lingxue的翻译才看明白,合肥话真的好难懂。科学家们天天喝鸡汤吧,身体好! 天天练单杠吧,身体棒!祝大家马年吉祥,幸福安康!
我心飞扬 发表于 2014-1-2 18:54:34 | 显示全部楼层
快乐的飞鱼 发表于 2014-1-2 10:06
骄阳大哥,你也是合肥的吗?

飞鱼还不明白,骄阳是姐,三大的美女主持
 楼主| 快乐的飞鱼 发表于 2014-1-2 18:55:06 | 显示全部楼层
幸运草 发表于 2014-1-2 16:58
前部分没看明白,但是我想应该是祝福吉祥的话吧!    lingxue的翻译太搞笑了!

祝 快乐的飞 ...

谢谢幸运草!祝所有的科学家们快乐生活,祝所有的科大学子们快乐学习!
lingxue 发表于 2014-1-2 19:08:03 | 显示全部楼层
快乐的飞鱼 发表于 2014-1-2 15:10
lingxue想不到你合肥话这么厉害!
你们陕西话,我一句也不会。有空,教我们几句。:handsha ...

飞鱼过奖了合肥话俺是自学成才啊!想学我们陕西话,还是从认识这个字开始吧。
一点飞上天,黄河两头弯,八字大张口,言字中间走,左一扭右一扭,你一长我一长,中间加个马大王,心字底,月字旁,一个小勾挂麻糖, 坐个车子回咸阳。
 楼主| 快乐的飞鱼 发表于 2014-1-2 19:09:53 | 显示全部楼层
我心飞扬 发表于 2014-1-2 18:54
飞鱼还不明白,骄阳是姐,三大的美女主持

原来骄阳是位可爱的麻麻,不好意思,闹笑话了
 楼主| 快乐的飞鱼 发表于 2014-1-2 19:12:51 | 显示全部楼层
大裤子 发表于 2014-1-2 14:29
俺是专程前来膜拜骄阳大哥的

大裤子,你好坏啊!明知道骄阳是美女姐姐,故意说膜拜骄阳大哥。
一笑而过 发表于 2014-1-2 19:17:53 | 显示全部楼层
快活屁吉吉的  是不是说:快活的叫哦
 楼主| 快乐的飞鱼 发表于 2014-1-2 19:20:16 | 显示全部楼层
lingxue 发表于 2014-1-2 19:08
飞鱼过奖了合肥话俺是自学成才啊!想学我们陕西话,还是从认识这个字开始吧。
一点飞上天,黄河 ...

lingxue ,多谢啦!去年我们去西安,看到这个字了。我还尝了biang biang 面。你这么详细的分解,让我记住这个复杂而有趣的字了!