中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 通过我们努力提高了孩子们的起点

泛凡 发表于 2014-1-3 15:10:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

我爷爷是文盲,父亲12岁后上过3年小学,只读过3年书的父亲在我们那一带算是能写会算的能人,父亲的努力使在农村生活的我有足够精力与物质去不断上学,但我没有上过幼儿园,小学是在一个1-5年级都在一个大“家”的土台台学习的,初中到乡中学有了卓椅,但教师水平,教学质量都差强人意,只有我们不到10%的同学考上高中。县高中读书与补习后考上了大专,分配到城市,挣上了工资。我的孩子上了正规的幼儿园、小学、初中,而且城市中的师资与教学质量是农村无法相比的,高中孩子考到了名校“火箭班”,接受名师指点,幸运考入中科大。
        孩子有今天是家长给的起点高,“山上有棵小树,山下有棵大树,我不知道哪个更高?”孩子们给他们的子女更高的起点,他们的子女有更好的教育,更多的见识。这样就会一代一代的成长;就会进入书香门第。我不求将来他们多有钱,但愿他们有知识,有理想。

uuuluuuluuul乐luuuluuu

评分

我心飞扬 发表于 2014-1-3 20:31:03 | 显示全部楼层

咱可以算书香门第了吗?
不求将来他们多有钱,但愿他们有知识,有理想。

uuubuuubuuub乐buuubuuu
梧桐雨 发表于 2014-1-4 10:46:34 | 显示全部楼层

以后会一代比一代好的!培养好一个孩子,不说可以振兴一个家族,最起码可以惠及三代

uuuゑuuuゑuuuゑ乐ゑuuuゑuuu
兰草 发表于 2014-1-4 10:55:10 | 显示全部楼层

不求将来他们多有钱,但愿他们有知识,有理想。

uuu^uuu^uuu^乐^uuu^uuu
竹林风 发表于 2014-1-4 16:39:59 | 显示全部楼层

长江后浪推前浪,一代更比一代强!

uuuやuuuやuuuや乐やuuuやuuu
沙子 发表于 2014-1-4 16:54:02 | 显示全部楼层

有钱也很好哦 哈哈哈哈 要是有很多很多很多多多的。。钱钱 想干嘛就可以干嘛了

uuuをuuuをuuuを乐をuuuをuuu
 楼主| 泛凡 发表于 2014-1-4 17:54:28 | 显示全部楼层

有钱也很好哦 哈哈哈哈 要是有很多很多很多多多的。。钱钱 想干嘛就可以干嘛了[/quote]
钱不是万能的

uuu┹uuu┹uuu┹乐┹uuu┹uuu

评分

沙子 发表于 2014-1-4 18:46:23 | 显示全部楼层

钱不是万能的[/quote]
没有钱是万万不能的, 有钱未必是坏事哦~~~~

uuuㄥuuuㄥuuuㄥ乐ㄥuuuㄥuuu
风清 发表于 2014-1-4 19:39:42 | 显示全部楼层

给孩子一个成长的平台是我们父母的责任!

uuuouuuouuuo乐ouuuouuu
黄鹂鸟 发表于 2014-1-4 19:41:06 | 显示全部楼层

有钱也很好哦 哈哈哈哈 要是有很多很多很多多多的。。钱钱 想干嘛就可以干嘛了[/quote]
比如:钱像沙子一样多

uuuTuuuTuuuT乐TuuuTuuu