中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

关于加分权限调整的说明

大宋水师 发表于 2014-1-6 13:10:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
在工分启用通知的最后一段:“起用工分后,获得积分将变得更加容易,为避免积分过于泛滥,将严格管控乱加学分现象,减少普通会员加分权限,严禁版主加人情分”

具体调整方案:

加学分
整体上加学分权限的级别提高了一级,即原来高级可加学分,现在不能了。原来自金牌以上级别的加分额度都随之降低。
版主的加分额度也降低了,因为有了工分,可以自己挣分,不完全依靠加分了。这样可避免积分过于泛滥、贬值。也算是宏观调控吧
(补充:考虑到新人的情况,此项调整取消,高级会员起有加分资格不变,只是加分上限略有调整,总限额降了一分)

加科币
加科币的权限级别基本没变,只是原来一些高级别的加科币每日总限额由最高的50降为30,主要是考虑科币是要花自己积蓄,虽然是大家自愿,也限制一下,帮大家省点,现在科币升值了。

另外版主的加科币每日最高限额也一直是30,现在保持不变。版主加科币也是要自掏腰包的。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-1-6 14:39:49 | 显示全部楼层
考虑到取消高级会员的加分权限,可能会影响大家的心情,尤其是一些新人,好不容易升到高级,现在重新恢复高级会员加学分权力。
红萝卜 发表于 2014-1-6 14:16:43 | 显示全部楼层
坐在沙发上慢慢学习
楚天 发表于 2014-1-6 14:19:47 | 显示全部楼层
坛主的宏观调控很好,但也打击了一部分人的积极性哦,请现在去6群看看

评分

风筝女子2012 发表于 2014-1-6 14:21:56 | 显示全部楼层
呵呵 一天一个新文件哦
我心飞扬 发表于 2014-1-6 14:31:07 | 显示全部楼层
是啊,我也发现积分增加容易了、加快了
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-1-6 14:32:17 | 显示全部楼层
楚天 发表于 2014-1-6 14:19
坛主的宏观调控很好,但也打击了一部分人的积极性哦,请现在去6群看看

6群的应该是13级的,都是新人多,级别不高,加分政策会有影响。

但工分的实行,实际上对新人是有利的。
 楼主| 大宋水师 发表于 2014-1-6 14:32:58 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-1-6 14:21
呵呵 一天一个新文件哦

与工分同步进行的,主要是昨天没说清楚。
楚天 发表于 2014-1-6 14:39:09 | 显示全部楼层
大宋水师 发表于 2014-1-6 14:32
6群的应该是13级的,都是新人多,级别不高,加分政策会有影响。

但工分的实行,实际上对新人是有利的。 ...

严重同意
田野 发表于 2014-1-6 14:47:10 | 显示全部楼层
学习新文件