中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泛凡

[原创] 关于对科大排名之我见

沙子 发表于 2014-1-7 21:49:43 | 显示全部楼层
虽然排名不代表绝对的事实, 但也部分的代表事实 这是绕不过的坎  我们得正视它 否则就有点自欺欺人
沙子 发表于 2014-1-7 22:03:10 | 显示全部楼层
我们选科大时肯定考虑过排名, 也估摸过自己的实力。 我不是贬低科大, 是要客观的评价,正确的看待。 我们都希望科大最好, 我们已经在局中, 希望有美好的结局。 好的排名对我们孩子的就业大大有利。

再说我们的孩子申请美国学校的时候不都一样的要查美国学校的综合排名,专业排名么?

评分

沙子 发表于 2014-1-7 22:09:30 | 显示全部楼层
“你们为什么要贬低自己孩子的学校呢, 这年月谁会客观啊, 自己都不抬高自己 要众人拾柴火焰高 你们客观个球啊 不知道抬高自己”---------------------------这是另外一派的观点  

老大 发表于 2014-1-7 22:11:05 | 显示全部楼层
排名不排名我不在乎,我在乎的是全国每年有多少人能考进科大,分数线在哪!说别的没用!
沙子 发表于 2014-1-7 22:27:20 | 显示全部楼层
其实我对科大是最死忠的, 除了北大清华以外科大是我唯一的选择  嘿嘿
大漠荒颜 发表于 2014-1-7 22:46:30 | 显示全部楼层
如此纠结学校排名也没太多实际意义。现在很多单位在招聘员工时所设门槛最多也就985或211,科大已在其列。我只希望孩子在科大能健康快乐,若再能学有所成,亦可多添一份欣喜。
 楼主| 泛凡 发表于 2014-1-8 07:23:06 | 显示全部楼层
大漠荒颜 发表于 2014-1-7 22:46
如此纠结学校排名也没太多实际意义。现在很多单位在招聘员工时所设门槛最多也就985或211,科大已在其列。我 ...

欢迎新队员!
燕儿林梢 发表于 2014-1-8 12:39:18 | 显示全部楼层
情人眼里出西施,科大是姑娘一见钟情的“情人”
 楼主| 泛凡 发表于 2014-1-8 13:12:43 | 显示全部楼层
燕儿林梢 发表于 2014-1-8 12:39
情人眼里出西施,科大是姑娘一见钟情的“情人”

悠悠岁月 发表于 2014-1-8 19:38:57 | 显示全部楼层
既然选择了科大,就无怨无悔。也不想纠结于排名了。