中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 泛凡

[原创] 关于对科大排名之我见

竹林风 发表于 2014-1-8 20:05:44 | 显示全部楼层
儿子很喜欢科大,这就足够了。
福娃 发表于 2014-1-9 14:55:10 | 显示全部楼层
我看到那个排名,说实话极不认同,跟某些拍名一样都是鬼闹

适合孩子的就是最好的,还是俺科大最好!!!
 楼主| 泛凡 发表于 2014-1-9 15:53:44 | 显示全部楼层
福娃 发表于 2014-1-9 14:55
我看到那个排名,说实话极不认同,跟某些拍名一样都是鬼闹

适合孩子的就是最好的,还是俺科大最 ...

是的,喜欢就是最好的!
常青藤 发表于 2014-1-9 16:34:55 | 显示全部楼层
儿子喜欢,就好!适合自己,就好!不和他人攀比,更不以名利为重。踏踏实实学自己想学,做自己想做。
布丁妈26 发表于 2014-1-9 17:46:59 | 显示全部楼层
科大有自己的特色,科大用自己的实力与能力去证明自我。
排名真的不重要,只要心中有科大!
新城 发表于 2014-1-9 23:14:54 | 显示全部楼层
排名在不在乎不重要,重要的是许多的普通百姓不知道科大。很多的时候,当别人知道我的孩子在科大读书时,一脸茫然样,我要说那学校的毕业生很多在从事火箭、探月工程工作,“玉兔”是例子。
同意和棋梁 发表于 2014-1-9 23:47:49 | 显示全部楼层
排名其实很重要,排名决定影响力。我孩子一直喜欢我科,所以拒绝上交的直签来了这里,但他一同学也是物理竞赛的各成绩很优秀去了上交学物理,我和孩子曾经都去做其父母的思想工作,未果。原因是他父母是农村的没听说科大!
wbwen 发表于 2014-1-10 11:22:17 | 显示全部楼层

最顶尖的大学的学生都是自信的,所以从不会在意排名,没见过一个哈佛的学生会因为泰晤士报把牛津排在他之前而感到愤愤不平。因为学校排名是次要的,而学生自身的能力才是主要的。只有自卑但自负的人才会如此在意别人的眼光。

Haiwan 发表于 2014-1-10 12:05:13 | 显示全部楼层
大家还是客观的正视一些现实吧!爱科大共同的心愿。排名落后了一定也有软肋。不是说无视排名它就不存在,而是应该通过排名的落后找出差距,想出客观有效的方法来缩短差距,提高自身在各个方面的能力,来提高科大的排名,才是正能量的可作为的事情。以上言论可能给楼上的科学家们泼了冷水,但是静下心来想一想,想一想吧……
你的样子 发表于 2014-1-10 13:00:06 | 显示全部楼层
选择了就不要后悔,学到真本领就是王道。