中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

三九第四天

风筝女子2012 发表于 2014-1-13 23:00:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

三九之后天气变得嘎嘎冷了,去卫生间忽然看到窗户上挂着冰挂,于是开窗取下拿到办公室,同事们都笑她淘气……她不屑……偏巧他走进她办公室遇见,说:嗨嗨,你是五十岁不是五岁好不好?她不满的嘟囔:人家才四岁半好不好……;-)
      本已经睡下了,忽然就想起97年刚入冬,她和她的两个同事去井场,都觉得好冷却都不知道什么时候才算进三九,于是她的两个同时开始掰着手指头算,,,,最后终于把三九算到了六月,,,,她虽然也不知道三九是几号但是却知道三九应该在寒冬哦,,,,于是弱弱的问了一句,,,结果同事们恍然,,,于是三人笑作一团,,,,
        人总是这样的,以为事情过去很久不会再记得了,,,却总是在不经意间直击心底。。。。触动某根神经,,,触动尘封的记忆,,,,
        也许是一个故事,也许是一次对话,也许是一本书,也许是一个人。。。。。

评分

朦朦胧胧 发表于 2014-1-13 23:31:33 | 显示全部楼层
四岁半的人五十岁的饭量。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-1-13 23:50:16 | 显示全部楼层
朦朦胧胧 发表于 2014-1-13 23:31
四岁半的人五十岁的饭量。

可怕的是五十岁有四岁半的饭量:)
星空0414 发表于 2014-1-14 09:18:33 | 显示全部楼层
人生年方四点五,
灵犀相通暖三九,
快乐常问过去事,
一柱寒冰忆风流。

评分

楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-1-14 09:31:17 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2014-1-14 09:18
人生年方四点五,
灵犀相通暖三九,
快乐常问过去事,

偶尔回忆一下过去。。。。好美,,,,,那时年轻  无畏。。。。真好,,,,
快乐鱼 发表于 2014-1-14 09:31:24 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2014-1-14 09:18
人生年方四点五,
灵犀相通暖三九,
快乐常问过去事,

数风流人物还看星空!

评分

快乐鱼 发表于 2014-1-14 09:32:37 | 显示全部楼层
我的相册里也有一幅巨型冰挂的照片,但现在已有好多年没有见过了。
秋叶hxx 发表于 2014-1-14 09:34:11 | 显示全部楼层
人总是这样的,以为事情过去很久不会再记得了,,,却总是在不经意间直击心底。。。。触动某根神经,,,触动尘封的记忆,,,,
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-1-14 09:43:28 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2014-1-14 09:32
我的相册里也有一幅巨型冰挂的照片,但现在已有好多年没有见过了。

很久不到北方了吧,,,,冬天去北京哦。。。就一定可以看到的哦。。。。
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-1-14 09:44:15 | 显示全部楼层
秋叶hxx 发表于 2014-1-14 09:34
人总是这样的,以为事情过去很久不会再记得了,,,却总是在不经意间直击心底。。。。触动某根神经,,,触 ...

秋叶师姐也会有这样的时候吧:)
很多事情不需要记却一定不会忘,,,,