中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 养猪的第二天

一笑而过 发表于 2014-1-20 16:05:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

猪娃到家后,提出去老家看望家家,就是他外婆外公。晚饭的时候,大头自责:俺几次给家家打电话,老是打不通是怎么回事呢?俺反问:家家不是换电话,用手机么?我发给你的手机号,你没打通么?大头恍然大悟:完了,我记错了,该怎么跟家家解释呢?
          第二天,俺们睡个自然醒,然后开车出发。沿途一派冬天景象,雾霾天气,都不敢开窗。回到家,大头高兴地跟外公外婆拥抱,像小时候一样围着外婆转,两人一问一答,有说有笑,我总是笑话他是家家的快乐小鸡崽子。
          中饭就是喝家家炖的土鸡汤,这是大头的最爱了。看着大头喝了一碗又一碗,家家喜上眉梢。中饭之后,我就帮老娘做绿豆丸,这是俺们这里过年家家户户做的一种食品,做起来蛮麻烦的。今年正好我回家,可是起主力作用。
          俺们就一起动手,一边做,一边尝尝。爹爹帮大头烤糍粑吃,烤好的糍粑会鼓起,向鼓起的部分塞上糖,每次大头都喜欢这样吃糍粑。
          一会儿吃糍粑,一会儿吃出锅的绿豆丸,一会又去喝炖着的土鸡汤大头直叫:俺吃饱了!
          可怜的我,站着做完绿豆丸,累坏了。一切搞定,俺们就打道回府,回到家,就在鸡汤下面条吃,他们两人也吃的有滋有味。
          不错,今天就是土鸡汤能打发大头,俺们一家三口一只老母鸡汤哦!   

uuuyuuuyuuuy乐yuuuyuuu

评分

风筝女子2012 发表于 2014-1-20 16:34:46 | 显示全部楼层

还没告诉我  绿豆丸子是啥?

uuu﹢uuu﹢uuu﹢乐﹢uuu﹢uuu
 楼主| 一笑而过 发表于 2014-1-20 16:57:43 | 显示全部楼层

还没告诉我  绿豆丸子是啥?[/quote]
绿豆红豆 去皮 磨粉 油炸了  下火锅吃很好吃哦

uuu`uuu`uuu`乐`uuu`uuu
朦朦胧胧 发表于 2014-1-20 17:04:59 | 显示全部楼层

围观也解馋。

uuuヌuuuヌuuuヌ乐ヌuuuヌuuu
风筝女子2012 发表于 2014-1-20 17:13:09 | 显示全部楼层

绿豆红豆 去皮 磨粉 油炸了  下火锅吃很好吃哦[/quote]
呵呵在武汉生活那么多年 怎么没有印象呢?

uuu〤uuu〤uuu〤乐〤uuu〤uuu
 楼主| 一笑而过 发表于 2014-1-20 17:20:28 | 显示全部楼层

呵呵在武汉生活那么多年 怎么没有印象呢?[/quote]
哈哈哈,俺们有的武汉不一定有,绿豆多好的东西哦

uuu亖uuu亖uuu亖乐亖uuu亖uuu
 楼主| 一笑而过 发表于 2014-1-20 17:22:24 | 显示全部楼层

围观也解馋。[/quote]
哈哈哈,鸡汤好喝哦

uuu┩uuu┩uuu┩乐┩uuu┩uuu
我心飞扬 发表于 2014-1-20 17:47:55 | 显示全部楼层

绿豆红豆 去皮 磨粉 油炸了  下火锅吃很好吃哦[/quote]
绿豆红豆 去皮 磨粉 油炸了……磨粉-油炸,中间少了关键环节吧?

uuuㄣuuuㄣuuuㄣ乐ㄣuuuㄣuuu
我心飞扬 发表于 2014-1-20 17:51:19 | 显示全部楼层

俺也准备炖些汤了,做面、做冒菜都用得上的

uuuφuuuφuuuφ乐φuuuφuuu
风筝女子2012 发表于 2014-1-20 18:00:53 | 显示全部楼层

哈哈哈,俺们有的武汉不一定有,绿豆多好的东西哦[/quote]
绿豆是凉性的东西,按说冬天不适合吃,但炸了火锅应该可以……下次见面带点?

uuuゲuuuゲuuuゲ乐ゲuuuゲuuu