中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 快乐鱼早点铺---叫化鸡和炸金蝉(也上两道美食)

快乐鱼 发表于 2014-1-21 17:09:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

叫化子鸡和炸金蝉

此叫化子鸡非本鱼制作,乃是鱼采购的现成菜。只是因为沙子教授说她不知道什么是叫化子鸡,特在此作一介绍。

因为此鸡没有辣味,小子特别喜吃,所以,常去买,与老板聊得颇多,最后得知老板竟然是以前一个同事的舅舅,于是每次去买,总是算过账之后,老板会说少收我一块钱,以便算是熟人价了。

这只鸡也不算贵,老板说29元,收我28元。

叫化子,在古书上是指要饭的人。叫化子鸡就是条件艰苦,没锅没灶做出来的。老板说鸡宰杀后,洗净,在肚子里填上各种香料,然后,用荷叶包裹,再糊上泥巴,然后,在火炉中烤到香味飘出老远.........以前吃叫化子鸡总是拆开包装物,撕撕装盘即食。这次在撕鸡的过程上,我的脑海里闪现出吃北京烤鸭时的情景,那叫什么一鸭三吃?我这为什么不能一鸡两吃?鸡头、鸡脖子、鸡骨头,我为什么不能饨汤喝?

说干就干,把这些剔下来的骨头什么统统放进锅里,兑上水,大火烧开,小火慢饨,那个汤叫一个喜人啊,绝对没放什么浓汤宝,一锅又白又鲜的鸡汤,貌似比吃叫化子鸡肉还划算......可惜,开锅就雾气腾腾的,没能拍成功片片,不然,有图有真相!
这幼蝉在我老家叫知了狗子。是朋友送我的,一想想还真有好些年头,没吃过这土玩意儿了。小的时候,每到夏夜,随哥哥一起出去,到外面树上能摸好些回家。妈妈洗净后就扔进盐坛子里,盖严了。第二天做早饭时,掏出来,在油锅里一炕,又焦又香。据说还特别有营养,还有什么药用价值。

评分

星空0414 发表于 2014-1-21 17:11:38 | 显示全部楼层
抢...................

评分

骄阳 发表于 2014-1-21 17:40:56 | 显示全部楼层
星爷动作真快哦

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-1-21 17:44:00 | 显示全部楼层
骄阳 发表于 2014-1-21 17:40
星爷动作真快哦

看前面是什么?吃货动作不利索,那可是不行的...........
一笑而过 发表于 2014-1-21 17:44:22 | 显示全部楼层
这是知了吧?也能吃?俺还是闭上眼睛吧

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-1-21 17:44:42 | 显示全部楼层
星空0414 发表于 2014-1-21 17:11
抢...................

赏鸡腿一根...............
沙子 发表于 2014-1-21 17:44:51 | 显示全部楼层
从来没吃过叫花子鸡  蝉不敢吃

评分

楼主| 快乐鱼 发表于 2014-1-21 17:45:32 | 显示全部楼层
沙子 发表于 2014-1-21 17:44
从来没吃过叫花子鸡  蝉不敢吃

不咬你的嘴.............
精彩 发表于 2014-1-21 18:29:00 | 显示全部楼层
看来师傅跟常人就是不一样

评分

黄鹂鸟 发表于 2014-1-21 18:57:02 | 显示全部楼层
这两样猜都是北方银爱吃滴。。。
    那个蝉,真有人不认识滴。记得表弟带回大学同学回家吃饭,表弟的妈妈上了这个菜,那同学不知老家是宝刹何方,不敢吃,说是“大苍蝇”,后来在大家百般劝诱下终于吃了,还没吃够

评分