中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 晒晒马马虎虎的家常美食

让梦飞 发表于 2014-2-12 20:00:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
1科币

春节也快过了,节前我的走马观花游台湾还没发完,想着节日期间有时间,可是节日期间怎么这么忙啊还是懒啊,都没时间弄,那天飞扬说想我的美食了,可是我真的没做什么,风筝做了那么多好吃的都叫粗制滥造,那我叫凑凑活活还是叫马马虎虎。。。马年了还是叫马马虎虎美食吧。。。
       女儿回家好几天了还说不想吃什么,只是想吃我包的三鲜饺子,包饺子时调皮的女儿说,我们前几天在学校包过饺子,各种奇形怪状的,今天我再给你表演一下。。。那是我做的麻辣五花肉,鬼丫头一口都不吃,嫌有肥肉,我只好又给她买鸡腿肉做。。。

这个假期,我的女儿倒是好伺候,一问吃什么就青椒土豆丝,做了好几次我的水平也提高了,土豆擦丝后马上泡到凉水里,拔出淀粉炒出来脆,这张片片不是我做的最好的。。。煮鸡心、鸡胗是女儿从小事就爱吃的,和红烧肉的方法差不多。。。这是吃剩下不多了,我又把鸡心、鸡胗从中间切开穿成串,烤了一下撒上一些孜然,女儿说这样更好吃。。。
那盘素什锦,真是百搭,不管吃啥都可上一盘,这是最近我家上桌率最高的一盘菜

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2014-2-12 20:00:45 | 显示全部楼层

炸鸡翅:是女儿回家必做的菜,马虎不得外酥里嫩。。。

牛排更是女儿最爱,这次我可是下功夫了,还特意买了黄油,是用黄油煎的,那上面的意面也特别好吃,黄油炒的洋葱、西红柿还放了芝士,特别好吃。。。只是我做了一个单面煎的蛋,被女儿训斥了,她说现在禽流感这么厉害,你竟敢吃半生的鸡蛋。。。我嘴上说是为了拍照好看,心里停服女儿的,拍照后乖乖的把鸡蛋放到盘了又在微波炉里加热至熟,第一次吃没有味道的煎蛋特别香。。。
那天是大年初一,某人自己串门去了,我和女儿在家还做了寿司,是为了初二回娘家带给娘家姐妹吃的,培根金针菇卷也是初二在娘家做的。。。

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2014-2-12 20:00:46 | 显示全部楼层
松仁玉米:松仁、玉米、豌豆、香菇。。。还加了少许胡萝卜丁,好看好吃营养丰富。

照片有些模糊。。。

评分

楼主| 让梦飞 发表于 2014-2-12 20:01:45 | 显示全部楼层
不知道会有这个悬赏?

相望 发表于 2014-2-12 20:37:34 | 显示全部楼层
赏美食,做沙发......养眼,感觉饿了......

相望 发表于 2014-2-12 20:38:37 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2014-2-12 20:00
炸鸡翅:是女儿回家必做的菜,马虎不得外酥里嫩。。。

明天也给儿子炸鸡翅,最好学了......

评分

一笑而过 发表于 2014-2-12 21:27:13 | 显示全部楼层
俺看风筝的粗制滥造,看你这标题 想起你以前的美食  俺就知道是忽悠我的 俺怎么能学来着美食?

评分

我心飞扬 发表于 2014-2-12 21:34:43 | 显示全部楼层
刚送走儿子,就看到了梦姐姐的美食,我要慢慢学习,经常实践巩固谢谢梦飞姐!

评分

我心飞扬 发表于 2014-2-12 21:36:19 | 显示全部楼层
小棉袄也被熏陶了,谁娶了谁幸福

我心飞扬 发表于 2014-2-12 21:38:58 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2014-2-12 20:01
不知道会有这个悬赏?

什么意思?我看见那个悬赏了,不明白点也没反应