中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 快乐鱼早点铺------炸藕夹

快乐鱼 发表于 2014-2-14 14:42:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

炸藕夹是我小时候最爱吃的一道菜,平时妈妈一般不做给我们吃,因为三个孩子要操心,还要工作,奶奶家外婆家的大事小事都要妈妈操心,所以,能逢年过节做一回给我们吃已经是相当有口福了。

今天的元宵节老爸老妈来了合肥,但是,中午饭老公缺席,晚饭儿子又要缺席,我是提不起来做饭的劲来,可是,老妈却突然说想吃藕夹,馅子她都搞好了,让我去超市买藕。那就去吧,虽然只有一站路,我还是不想跑腿,居然开车去了超市,不过,不只是买了藕,还买了七零八碎的好多东西。

不废话了,上片片,写说明。

1、将藕洗净,刮去表皮,取中间段。切片,两片一起,中间一刀别下到底,千万别切断开了。我妈传授给我的经验是旁边放一根筷子,中间一刀切下去,正好垫在筷子上,再下一刀时把筷子抽掉。
2、看到没?两片藕片之间是不断开的,这样好夹肉馅。
3、藕片加工好后,备用。
4、肉馅,加工程序,略。
5、这是藕片外面挂的浆。一个鸡蛋,稍许水,加适量面粉, 食盐,调均。
6、将夹入肉馅的藕夹放入调配好的面浆中,挂浆。
7、放入热油锅中炸至金黄。
8、装盘即可食用。
9、纤纤玉指戏藕夹。

嗯,嗯,真好吃!别打岔,一共就炸一大盘,我得抓紧吃,一是凉了就不好吃了,二是吃慢了就被老爸老妈抢光了......

祝大家元宵节快乐!情人节快乐!

评分

风筝女子2012 发表于 2014-2-14 14:58:00 | 显示全部楼层
这个是我婆婆拿手菜,今年过年我都没敢做,害怕引出伤感……
御姐,双节快乐
我心飞扬 发表于 2014-2-14 15:06:46 | 显示全部楼层
儿子最爱这个,今年没顾上做,好吃的太多,假期太短
我心飞扬 发表于 2014-2-14 15:07:53 | 显示全部楼层
  1. 别打岔,一共就炸一大盘,我得抓紧吃,一是凉了就不好吃了,二是吃慢了就被老爸老妈抢光了......
复制代码

星空0414 发表于 2014-2-14 16:05:44 | 显示全部楼层
但凡用油一炸就成馋虫引子
让梦飞 发表于 2014-2-14 19:59:52 | 显示全部楼层
吃了藕夹,鱼儿游哪去了?
情人节快乐!
精彩 发表于 2014-2-14 20:50:02 | 显示全部楼层
肉怎么放进去的?
 楼主| 快乐鱼 发表于 2014-2-14 22:00:09 | 显示全部楼层
精彩 发表于 2014-2-14 20:50
肉怎么放进去的?

真够笨得可以的,两片藕之间放进肉馅,不就行了吗?
 楼主| 快乐鱼 发表于 2014-2-14 22:01:05 | 显示全部楼层
让梦飞 发表于 2014-2-14 19:59
吃了藕夹,鱼儿游哪去了?
情人节快乐!

鱼儿在合肥欢快地游着呢.......双节快乐!
一笑而过 发表于 2014-2-14 22:26:04 | 显示全部楼层
姐姐  这是早点?太奢侈了