中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[问问] 身份证如何重新办理?

风雨同舟 发表于 2014-2-21 08:56:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
孩子的身份证马上就要到期了,不知哪位科学家知道如何重新办理?程序?在哪办理?谢谢!
梧桐雨 发表于 2014-2-21 09:02:57 来自手机 | 显示全部楼层
在户口所在地派出所办理吧
 楼主| 风雨同舟 发表于 2014-2-21 09:06:13 | 显示全部楼层
梧桐雨 发表于 2014-2-21 09:02
在户口所在地派出所办理吧

户口已转科大了,在合肥的哪个派出所?要科大出证明吗?
梧桐雨 发表于 2014-2-21 09:54:03 | 显示全部楼层
风雨同舟 发表于 2014-2-21 09:06

这我就不清楚了,帮你顶一下,等着高人来回答吧
点到为止 发表于 2014-2-21 10:07:44 | 显示全部楼层

鉴于你家孩子的户口已迁至中科大,属于中科大的学生集体户口,其身份证的申领、登记、补办、发放等项工作应由中科大保卫处的户籍管理办公室受理。因此,请你家孩子先与校保卫处的户籍管理办公室的工作人员联系一下,了解清楚具体的办理程序和所需准备的各类资料。
附:中科大保卫处户籍办公室网址http://bwc.ustc.edu.cn/jgsz/200503/t20050307_66781.html

评分

信院彩云 发表于 2014-2-21 10:16:41 | 显示全部楼层
是跟学校联系,再去相应的派出所办理,似乎有两个月新身份证就下来了。
68自由鸟 发表于 2014-2-21 10:20:24 | 显示全部楼层
5楼说的准确。我家小子去年已经提前办好。两个月可以拿到。
 楼主| 风雨同舟 发表于 2014-2-21 11:14:53 | 显示全部楼层
点到为止 发表于 2014-2-21 10:07
鉴于你家孩子的户口已迁至中科大,属于中科大的学生集体户口,其身份证的申领、登记、补办、发放等项工作应 ...

谢谢!
[阳光彩虹] 发表于 2014-2-21 12:54:11 | 显示全部楼层
风雨同舟 发表于 2014-2-21 09:06

我家孩子在东区,去年国庆节刚换,去学生服务处,管理户籍地方拿旧身份证开个证明,直接去包河区政府办理,星期六日,节假日不休息,中午也不休息的。包河区政府政务大厅好远啦