中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 痴呆症新解

风筝女子2012 发表于 2014-2-26 16:00:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

中午吃饭的时候,老爸说小区聚堆老头分两拨,一拨是孝顺儿女从农村老家接来养老的,每月有55元生活费;一拨就是本企业退休的,每月有几千元的退休金。55元生活费的老头称几千元退休金的老头为“老年痴呆症”。。。。开始几千元退休金的老头还不开心。。。。后来经过55元生活费的老头的解释才明白。。。。
      老年痴呆症——老头,的确是老年人;除了吃就是呆着,活一天还挣一天的钱。。。。所以叫老年吃呆挣。。。。
      于是几千元的老头们开心了,以至于一个老头早晨起来一睁开眼睛就对老伴说“好啊,一百多元又到手了,,,,”
      今天在论坛看了延续退休年龄的帖子,忽然很很渴望我也到吃呆挣的阶段,那日子多美哦。。。。

uuuζuuuζuuuζ乐ζuuuζuuu

评分

信院彩云 发表于 2014-2-26 16:09:17 | 显示全部楼层

沙发,先舒服享受会儿

uuuγuuuγuuuγ乐γuuuγuuu
信院彩云 发表于 2014-2-26 16:10:42 | 显示全部楼层

咱们一起老年吃呆挣

uuu★uuu★uuu★乐★uuu★uuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-2-26 16:12:28 | 显示全部楼层

沙发,先舒服享受会儿[/quote]
沙发,一杯下午茶~~

uuu?uuu?uuu?乐?uuu?uuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-2-26 16:12:52 | 显示全部楼层

咱们一起老年吃呆挣[/quote]
想想 那是多幸福的时刻哦。。。。

uuu⑶uuu⑶uuu⑶乐⑶uuu⑶uuu
朦朦胧胧 发表于 2014-2-26 16:26:31 | 显示全部楼层

虽然五十五,毕竟聊胜无。

uuuさuuuさuuuさ乐さuuuさuuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-2-26 16:28:40 | 显示全部楼层

虽然五十五,毕竟聊胜无。[/quote]
呵呵  现在农村的待遇还是有改善的)尤其是医疗保险。。。
朦胧兄是不是到了这个让人艳羡的阶段?

uuuゅuuuゅuuuゅ乐ゅuuuゅuuu
朦朦胧胧 发表于 2014-2-26 16:37:58 | 显示全部楼层

呵呵  现在农村的待遇还是有改善的)尤其是医疗保险。。。
朦胧兄是不是到了这个让人艳羡的阶段?[/quote]
目前倒交钱,还要十几年。

uuu╊uuu╊uuu╊乐╊uuu╊uuu
信院彩云 发表于 2014-2-26 16:38:07 | 显示全部楼层

想想 那是多幸福的时刻哦。。。。[/quote]
是啊,每当工作烦心时,心里暗暗想等俺退休时——————

uuuべuuuべuuuべ乐べuuuべuuu
 楼主| 风筝女子2012 发表于 2014-2-26 16:39:48 | 显示全部楼层

目前倒交钱,还要十几年。[/quote]
哈哈哈  那你确定是兄吗?我也就交十多年而已。。。