中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 一声叹息

少年网事 发表于 2014-3-5 09:54:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

在火车昏暗的灯光下,一双昏花的老眼炯炯有神的看着:从中科大到麻省理工,这是《绝对梦想——中国当代中学生口述实录》中的一个章节,这是一本来自孩子们心灵深处的话语,确实值得一读。今天想特别推荐给13年的新科学家们和14年的准科学家们看,13年有的新科学家们抱怨自己的孩子第一年第一次放假回家怎么一点书都不看?不学习就知道玩?看了这本书后你就会找到答案了。
北京的春天是那么的美,前天有幸陪同“领导”去京城出差,会议间隙俺溜达到了王府井大街(因为只有十分钟的路程),直奔书店而去,当然细心的科学家昨天看到长老在休闲水吧的文章可能会知道俺买这本书的经历了。哎,一声叹息!就是这样千辛万苦,千方百计,千言万语买到滴书下车后忘在了那开往中科大的火车上了。

uuu⑴uuu⑴uuu⑴乐⑴uuu⑴uuu

评分

快乐鱼 发表于 2014-3-5 10:02:24 | 显示全部楼层

唉.............................说你什么好呢?

uuu+uuu+uuu+乐+uuu+uuu
星空0414 发表于 2014-3-5 10:05:10 | 显示全部楼层

送到科大-------这是最好的去处了

uuu)uuu)uuu)乐)uuu)uuu
风筝女子2012 发表于 2014-3-5 10:13:06 | 显示全部楼层

哈哈哈  千辛万苦买的书 还落在火车上了?知道是好书 就这样与有缘人分享了?

uuufuuufuuuf乐fuuufuuu
雪纷飞 发表于 2014-3-5 10:16:17 | 显示全部楼层

真可惜,不过还是我网购的好,直接邮寄到家里来了,亚马逊有售哦

uuu∴uuu∴uuu∴乐∴uuu∴uuu
蟠桃猪 发表于 2014-3-5 10:18:43 | 显示全部楼层

(⊙o⊙)…应该是看着书忘了下车才对,怎么能把书落在车上了呢

uuuヶuuuヶuuuヶ乐ヶuuuヶuuu
 楼主| 少年网事 发表于 2014-3-5 10:20:52 | 显示全部楼层

唉.............................说你什么好呢?[/quote]
你就说一点吧这样俺可能会好受些

uuuьuuuьuuuь乐ьuuuьuuu
 楼主| 少年网事 发表于 2014-3-5 10:22:16 | 显示全部楼层

送到科大-------这是最好的去处了[/quote]
谢谢噢!------------------

uuu⑦uuu⑦uuu⑦乐⑦uuu⑦uuu
 楼主| 少年网事 发表于 2014-3-5 10:24:32 | 显示全部楼层

哈哈哈  千辛万苦买的书 还落在火车上了?知道是好书 就这样与有缘人分享了?[/quote]
本打算回来后寄给艾草签字作收藏的

uuuнuuuнuuuн乐нuuuнuuu
 楼主| 少年网事 发表于 2014-3-5 10:26:30 | 显示全部楼层

真可惜,不过还是我网购的好,直接邮寄到家里来了,亚马逊有售哦[/quote]
当时王府井书店就二本了,服务员说此书卖的非常快。

uuu讠uuu讠uuu讠乐讠uuu讠uuu