中科大家长论坛

加入论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 少年网事

[转帖] 从中科大到麻省理工

艾草 发表于 2014-3-12 14:29:34 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2014-3-12 14:20
上午刚接到俺那个激动呀!对不起,都没向原作者致谢,理解万岁!

不用致谢,可别再瞪着昏花的双眼一个字一个字地敲了
 楼主| 少年网事 发表于 2014-3-12 14:30:01 | 显示全部楼层
快乐鱼 发表于 2014-3-12 14:24
我这几天被限制碰电脑,谁上你的作业布置的不是时候的。我估计你也就是这最后一招了,一指神功.........

一指禅修练成功,一定打败你五禽戏!
jia-zhang 发表于 2014-3-12 14:48:16 | 显示全部楼层
艾草 发表于 2014-3-12 14:28
这也太脆弱了吧,本来想让他清醒的,直接要命了

艾草姐,麻烦您告诉俺,在论坛上怎么才能找到这篇文章。多谢!
快乐鱼 发表于 2014-3-12 14:56:28 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2014-3-12 14:29
必须清醒,最关键的就是从大一、大二开始。

转移话题..................
艾草 发表于 2014-3-12 14:59:50 | 显示全部楼层
jia-zhang 发表于 2014-3-12 14:48
艾草姐,麻烦您告诉俺,在论坛上怎么才能找到这篇文章。多谢!

哈哈,你还是等着斯大爷的一指禅神功敲出来吧,不然太对不起他了。
北雁南飞 发表于 2014-3-12 15:55:03 | 显示全部楼层
风筝女子2012 发表于 2014-3-12 13:58
我很骄傲 我收到艾草姐的签名书了  看了艾草姐上面的留言 我马上打开收到的书  看了目录。。。呵呵晚上拜 ...

XM。。。。。。JD。。。。。。没了
 楼主| 少年网事 发表于 2014-3-12 15:57:20 | 显示全部楼层
又敲了一段:
美国人对外国学生看中三点:一是你的学习能力;二是你的科研能力;三是你的英语能力。学习能力主要看大学四年的平均成绩;实验能力是看有无科研论文公开发表,如果有的话,就是闪光点;英语能力指的是标准化考试:TOEFL、GRE及英文申请材料、简历、个人陈述。我的专业成绩还是不错的,在物理系排名第四。TOEFL一共考了三次,满分120分,最高的一次考了110分。大学四年我付出挺多的,除了大一时在家过了一个完整的寒假,其它假期大部分都在学校度过,比初中、高中都累。大一暑假回家,我对妈妈说:“这哪是上大学,是上了一年高四!”而这样的状态一直持续到大三结束。大学和中学最大的区别是,中学是被动地学习,而大学是主动地学习,这是每一个想有所发展的学生必须学会的。

评分

回复 支持 1 反对 0

让梦飞 发表于 2014-3-12 15:58:45 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2014-3-12 11:48
下午出第二集

斯大爷悠着点,小心老眼昏花、颈椎增生
风筝女子2012 发表于 2014-3-12 16:02:53 | 显示全部楼层
少年网事 发表于 2014-3-12 15:57
又敲了一段:
美国人对外国学生看中三点:一是你的学习能力;二是你的科研能力;三是你的英语能力。学习能 ...

斯大爷  一直在挑最干的分享哦,,,,,
让梦飞 发表于 2014-3-12 16:04:53 | 显示全部楼层
艾草 发表于 2014-3-12 14:05
这个斯大爷啊,笨死了,论坛上有这篇文章啊。科大的浩瀚星云上也有滴。

艾草明天我在老地方等着你,别忘了给我带你签名的原作啊。。。